Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли.
Для 3 порций спагетти с французским соусом бешамель мне понадобились следующие продукты:
Начинаем приготовление с того, что отправляем вариться макароны. Чтобы спагетти получились вкусными, необходимо знать несколько правил их приготовления:
— чтобы спагетти сварились правильно, их необходимо варить в большом количестве воды, они должны свободно плавать в воде
— лучше их варить в кипяченой воде с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла. Так вероятность того, что они слипнутся, будет минимальной
— кастрюля должна быть с широким дном, чтобы спагетти свободно в ней размещались. Кастрюлю крышкой не накрываем
— если варить макароны на сильном огне, они быстро разварятся, если на медленном — разлезутся, так что оптимальным считается средний огонь (вода должна немного бурлить)
— чтобы спагетти не слиплись на первоначальном этапе приготовления, их необходимо погружать в кастрюлю веером. Особенно это правило касается тех кастрюль, в которые спагетти не помещаются. Через минуту спагетти проминают, дабы они полностью погрузились в воду
— спагетти необходимо периодически помешивать во время приготовления
— время приготовления зависит от сорта пшеницы, из которой их сделали. Обычно производитель рекомендует варить спагетти 7-9 минут
— если ваши спагетти переварились, их лучше промыть водой. В других случаях этого делать нельзя
В то время, когда спагетти начали готовиться, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Этот соус называют еще белым соусом из-за его цвета.
В кастрюле, в которой будем варить соус, растапливаем сливочное масло.
Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и варим после закипания 2-3 минуты. Это рецепт быстрого соуса бешамель.
Существует также рецепт более продолжительного приготовления соуса. В этом случае соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, нужно держать около часа на огне. Такой соус получается с более насыщенным вкусом и более густой.
Спагетти отцеживаем. В это время тарелки для блюда подогреваем и насыпаем в них порцию спагетти.
Сверху поливаем макароны соусом бешамель и посыпаем любимыми специями по желанию.
Приятного аппетита!
Для 3 порций спагетти с французским соусом бешамель мне понадобились следующие продукты:
- 200 г сухих спагетти
- 2 л воды
- 2 стакана молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем приготовление с того, что отправляем вариться макароны. Чтобы спагетти получились вкусными, необходимо знать несколько правил их приготовления:
— чтобы спагетти сварились правильно, их необходимо варить в большом количестве воды, они должны свободно плавать в воде
— лучше их варить в кипяченой воде с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла. Так вероятность того, что они слипнутся, будет минимальной
— кастрюля должна быть с широким дном, чтобы спагетти свободно в ней размещались. Кастрюлю крышкой не накрываем
— если варить макароны на сильном огне, они быстро разварятся, если на медленном — разлезутся, так что оптимальным считается средний огонь (вода должна немного бурлить)
— чтобы спагетти не слиплись на первоначальном этапе приготовления, их необходимо погружать в кастрюлю веером. Особенно это правило касается тех кастрюль, в которые спагетти не помещаются. Через минуту спагетти проминают, дабы они полностью погрузились в воду
— спагетти необходимо периодически помешивать во время приготовления
— время приготовления зависит от сорта пшеницы, из которой их сделали. Обычно производитель рекомендует варить спагетти 7-9 минут
— если ваши спагетти переварились, их лучше промыть водой. В других случаях этого делать нельзя
В то время, когда спагетти начали готовиться, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Этот соус называют еще белым соусом из-за его цвета.
В кастрюле, в которой будем варить соус, растапливаем сливочное масло.
Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и варим после закипания 2-3 минуты. Это рецепт быстрого соуса бешамель.
Существует также рецепт более продолжительного приготовления соуса. В этом случае соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, нужно держать около часа на огне. Такой соус получается с более насыщенным вкусом и более густой.
Спагетти отцеживаем. В это время тарелки для блюда подогреваем и насыпаем в них порцию спагетти.
Сверху поливаем макароны соусом бешамель и посыпаем любимыми специями по желанию.
Приятного аппетита!
Комментировать