макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли.

Для 3 порций спагетти с французским соусом бешамель мне понадобились следующие продукты:

Начинаем приготовление с того, что отправляем вариться макароны. Чтобы спагетти получились вкусными, необходимо знать несколько правил их приготовления:

— чтобы спагетти сварились правильно, их необходимо варить в большом количестве воды, они должны свободно плавать в воде

— лучше их варить в кипяченой воде с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла. Так вероятность того, что они слипнутся, будет минимальной

— кастрюля должна быть с широким дном, чтобы спагетти свободно в ней размещались. Кастрюлю крышкой не накрываем

— если варить макароны на сильном огне, они быстро разварятся, если на медленном — разлезутся, так что оптимальным считается средний огонь (вода должна немного бурлить)

— чтобы спагетти не слиплись на первоначальном этапе приготовления, их необходимо погружать в кастрюлю веером. Особенно это правило касается тех кастрюль, в которые спагетти не помещаются. Через минуту спагетти проминают, дабы они полностью погрузились в воду

— спагетти необходимо периодически помешивать во время приготовления

— время приготовления зависит от сорта пшеницы, из которой их сделали. Обычно производитель рекомендует варить спагетти 7-9 минут

— если ваши спагетти переварились, их лучше промыть водой. В других случаях этого делать нельзя

В то время, когда спагетти начали готовиться, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Этот соус называют еще белым соусом из-за его цвета.

В кастрюле, в которой будем варить соус, растапливаем сливочное масло.

Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и варим после закипания 2-3 минуты. Это рецепт быстрого соуса бешамель.

Существует также рецепт более продолжительного приготовления соуса. В этом случае соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, нужно держать около часа на огне. Такой соус получается с более насыщенным вкусом и более густой.

Спагетти отцеживаем. В это время тарелки для блюда подогреваем и насыпаем в них порцию спагетти.

Сверху поливаем макароны соусом бешамель и посыпаем любимыми специями по желанию.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-04-29 13:02:31
Kseniya Kab
На здоровье =)
Ольга Петр Ответить
2012-04-29 11:14:23
Ольга Петр
Спасибо Ксюша! Как раз вчера только приготовила, только соус у меня получился с мясом (бефстроганов), но тоже вкусно!
Ольга Ф Ответить
2012-04-29 11:22:19
Ольга Ф
Обожаю простые блюда! Все-таки, я — лентяйка. Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-29 13:02:11
Kseniya Kab
Бефстроганов мне также нравится! Нужно будет приготовить =)

Комментировать