Читательницы Алимеро наверняка уже заметили, что я питаю особую симпатию к рыбе камбале: замороженное филе в брикетах – по-настоящему универсальная вещь и находка для хозяйки. «Слабое звено» таких брикетов – супы: филе камбалы нежирное и не дает никакого навара.
Я решила эту проблему, превратив филе во фрикадельки; они получились удивительно нежные на вкус, а супчик прибавил сытности за счет добавления в фарш манной крупы.
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуются:
0.6 кг замороженного филе камбалы
2 крупные картофелины
300 гр. моркови
1 луковица и 1 черенок зеленого лука
Белок 1 яйца
50 гр. манной крупы
Соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: минимальная.
Обжарить морковь с добавлением столовой ложки сливочного масла до образования золотистой корочки, но не до полной готовности (я использую «бэби кэррот», потому что мне нравится, как мелкая морковь смотрится в тарелке).
Рыбное филе полностью разморозить и отжать всю лишнюю влагу (в итоге останется около полкилограмма чистого веса рыбы).
Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Залить водой, добавить луковицу и лавровый лист, варить до полуготовности.
Черенок лука порезать: зеленую часть совсем мелко, белую – крупнее.
Филе перемолоть блендером, добавить соль, перец, яичный белок, зеленый лук и манную крупу. Как следует перемешать ингредиенты. Если все сделано правильно, получится мягкий, но держащий форму фарш.
Морковь добавить к картофелю и варить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Из фарша налепить фрикадельки размером с ядро грецкого ореха.
Осторожно, по одной штучке опустить фрикадельки в овощной бульон. Они сразу «схватываются», так что после попадания в кипяток за их целостность можно не беспокоиться.
После того, как фрикадельки всплывут, подождать еще пару минут, всыпать зеленый лук и снять кастрюлю с плиты. Суп готов.
Я решила эту проблему, превратив филе во фрикадельки; они получились удивительно нежные на вкус, а супчик прибавил сытности за счет добавления в фарш манной крупы.
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуются:
0.6 кг замороженного филе камбалы
2 крупные картофелины
300 гр. моркови
1 луковица и 1 черенок зеленого лука
Белок 1 яйца
50 гр. манной крупы
Соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: минимальная.
Обжарить морковь с добавлением столовой ложки сливочного масла до образования золотистой корочки, но не до полной готовности (я использую «бэби кэррот», потому что мне нравится, как мелкая морковь смотрится в тарелке).
Рыбное филе полностью разморозить и отжать всю лишнюю влагу (в итоге останется около полкилограмма чистого веса рыбы).
Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Залить водой, добавить луковицу и лавровый лист, варить до полуготовности.
Черенок лука порезать: зеленую часть совсем мелко, белую – крупнее.
Филе перемолоть блендером, добавить соль, перец, яичный белок, зеленый лук и манную крупу. Как следует перемешать ингредиенты. Если все сделано правильно, получится мягкий, но держащий форму фарш.
Морковь добавить к картофелю и варить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Из фарша налепить фрикадельки размером с ядро грецкого ореха.
Осторожно, по одной штучке опустить фрикадельки в овощной бульон. Они сразу «схватываются», так что после попадания в кипяток за их целостность можно не беспокоиться.
После того, как фрикадельки всплывут, подождать еще пару минут, всыпать зеленый лук и снять кастрюлю с плиты. Суп готов.
Комментировать