Я не считаю себя великим кулинаром или кондитером. Я только мечтаю о том, чтобы научиться вкусно готовить, стать супер-мамой и женой, стряпню которой будут любить и хвалить. А покамест я учусь кулинарному мастерству, что необычайно важно для семейной жизни. Сегодня на моем столе появился красивый и не менее вкусный салат, весь вид которого говорит – Клубничка!
Я люблю все оригинальное и необычное. Но не всегда креативные идеи себя оправдывают. Я имею ввиду блюда, которые очень оригинальны на вид, а на вкус – просто жуть. Очень не хочется обидеть тех хозяюшек, которые придумывают оригинальные салатики, но порой я удивляюсь их фантазии.
Мне больше по душе красивые и вкусные блюда. Я люблю эксперименты, но только если они не выходят за рамки приличного. Именно поэтому на праздники я готовлю проверенные блюда и закуски. Просто у меня уже есть опыт. Я решила приготовить новый салат, а он оказался невкусным. Настроение было испорчено на Новый год в корне.
Поэтому новые салаты и блюда (особенно я трепетно отношусь к выпечке) я готовлю в будние дни. Для меня важно знать мнение моих домашних. Если новое блюдо проходит проверку ими, значит, можно его готовить на приближающийся праздник.
Скоро у доченьки День Рождения. И я решила попробовать оригинальный на вид салат. Ингредиенты в нем мои самые любимые, а значит, блюдо должно получиться!
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь я мою грудинку.
Отправляю ее в кастрюльку вариться.
Пока варится грудинка, я режу грибы.
И лук.
Грибы, вместе с луком обжариваю на сковородке с умеренным количеством растительного (можно и оливкового) масла.
Хорошо обжариваю и даю остыть. Вынимаю грудинку, которая сварилась. Даю остыть.
Мелко нарезаю куриное мяско. Именно оно будет служить у салата первым слоем.
Я смазываю тарелку майонезом (еле заметно) и выкладываю мелко нарезаную грудинку. Сверху слой майонеза и посолить.
Затем слой грибов с луком. Также покрываю майонезом.
На мелкой терке натираю твердый сыр.
Сверху грибов посыпаю сыром.
Сыр покрываю слегка майонезом. Еще один слой куриной грудки. Люблю, когда салат вкусный и сытный.
А теперь самое интересное, как мне кажется. Я беру помидоры.
Режу их мелко, а именно кубиками.
Помидорами я украшаю салат сверху. С помощью свежего огурца я делаю листочки и семечки клубнички.
Вот такой у меня получился салат «Клубничка». И красиво, и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Я люблю все оригинальное и необычное. Но не всегда креативные идеи себя оправдывают. Я имею ввиду блюда, которые очень оригинальны на вид, а на вкус – просто жуть. Очень не хочется обидеть тех хозяюшек, которые придумывают оригинальные салатики, но порой я удивляюсь их фантазии.
Мне больше по душе красивые и вкусные блюда. Я люблю эксперименты, но только если они не выходят за рамки приличного. Именно поэтому на праздники я готовлю проверенные блюда и закуски. Просто у меня уже есть опыт. Я решила приготовить новый салат, а он оказался невкусным. Настроение было испорчено на Новый год в корне.
Поэтому новые салаты и блюда (особенно я трепетно отношусь к выпечке) я готовлю в будние дни. Для меня важно знать мнение моих домашних. Если новое блюдо проходит проверку ими, значит, можно его готовить на приближающийся праздник.
Скоро у доченьки День Рождения. И я решила попробовать оригинальный на вид салат. Ингредиенты в нем мои самые любимые, а значит, блюдо должно получиться!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (можно заменить филе 200- 300 г),
- 200 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 150-200 г твердого сыра,
- 2 помидора,
- 1 огурец (в качестве украшения),
- майонез, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В первую очередь я мою грудинку.
Отправляю ее в кастрюльку вариться.
Пока варится грудинка, я режу грибы.
И лук.
Грибы, вместе с луком обжариваю на сковородке с умеренным количеством растительного (можно и оливкового) масла.
Хорошо обжариваю и даю остыть. Вынимаю грудинку, которая сварилась. Даю остыть.
Мелко нарезаю куриное мяско. Именно оно будет служить у салата первым слоем.
Я смазываю тарелку майонезом (еле заметно) и выкладываю мелко нарезаную грудинку. Сверху слой майонеза и посолить.
Затем слой грибов с луком. Также покрываю майонезом.
На мелкой терке натираю твердый сыр.
Сверху грибов посыпаю сыром.
Сыр покрываю слегка майонезом. Еще один слой куриной грудки. Люблю, когда салат вкусный и сытный.
А теперь самое интересное, как мне кажется. Я беру помидоры.
Режу их мелко, а именно кубиками.
Помидорами я украшаю салат сверху. С помощью свежего огурца я делаю листочки и семечки клубнички.
Вот такой у меня получился салат «Клубничка». И красиво, и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать