Очень нравится по вкусу салаты, когда свежие овощи и консервированный зеленый горошек смешаны в одном блюде. В рецепте, который я представляю сегодня Вашему вниманию, главное — это сбалансированное количество всех компонентов. Стоит только переборщить, например с капустой или морковью, и вкус меняется совершенно.
Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо.
Поэтому смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса.
Время приготовления: с учетом варки куриного мяса, 1 час 20 минут
Степень сложности: очень просто
Для приготовления салата нам понадобится:
куриная отварная грудка — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная — 2-3 горсти
репчатый лук — 1 луковица
соль по вкусу
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез для заправки
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать.
Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость.
Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой.
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее.
Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам.
Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с перепелиными яйцами.
Приятного аппетита.
Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо.
Поэтому смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса.
Время приготовления: с учетом варки куриного мяса, 1 час 20 минут
Степень сложности: очень просто
Для приготовления салата нам понадобится:
куриная отварная грудка — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная — 2-3 горсти
репчатый лук — 1 луковица
соль по вкусу
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез для заправки
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать.
Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость.
Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой.
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее.
Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам.
Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с перепелиными яйцами.
Приятного аппетита.
Комментировать