Салат "Легкий"

Салат "Легкий"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень нравится по вкусу салаты, когда свежие овощи и консервированный зеленый горошек смешаны в одном блюде. В рецепте, который я представляю сегодня Вашему вниманию, главное — это сбалансированное количество всех компонентов. Стоит только переборщить, например с капустой или морковью, и вкус меняется совершенно.
 

 
Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо.
 
Поэтому смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса.
 
Время приготовления: с учетом варки куриного мяса, 1 час 20 минут
 
Степень сложности: очень просто
 
Для приготовления салата нам понадобится:


куриная отварная грудка — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная — 2-3 горсти
репчатый лук — 1 луковица
соль по вкусу
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез для заправки
 
Способ приготовления:
 
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать.
 

 
Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость.
 

 
Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой.
 

 
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом.
 

 
Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее.
 

 
Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам.
 

 
Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 

 
Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с  перепелиными яйцами.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт