Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой закуски. Приготовить горячие бутерброды с грибами очень легко, так что каждый справится с этой задачей.
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые жареные грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
![]()
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
![]()
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
![]()
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
![]()
Заливку солим и перчим по вкусу.
![]()
Добавляем зелень ( у меня мороженый укроп).
![]()
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
![]()
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
![]()
Выкладываем хлеб сверху шампиньонов с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
![]()
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
![]()
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой закуски. Приготовить горячие бутерброды с грибами очень легко, так что каждый справится с этой задачей.
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 2-3 яйца
- 2-3 ст.л. сметаны
- по вкусу соль и черный молотый перец
- свежий укроп (у меня мороженный)
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые жареные грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2F682dbb_wmark.jpg)
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2Fe97f8d_wmark.jpg)
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2F476d42_wmark.jpg)
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2Ff10d68_wmark.jpg)
Заливку солим и перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2Fe392d7_wmark.jpg)
Добавляем зелень ( у меня мороженый укроп).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2F7f522c_wmark.jpg)
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2F497242_wmark.jpg)
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2Fe7d7d2_wmark.jpg)
Выкладываем хлеб сверху шампиньонов с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2F22d2b1_wmark.jpg)
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F03%2F21d57b_wmark.jpg)
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать