Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой закуски. Приготовить горячие бутерброды с грибами очень легко, так что каждый справится с этой задачей.
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые жареные грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
Заливку солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень ( у меня мороженый укроп).
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
Выкладываем хлеб сверху шампиньонов с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой закуски. Приготовить горячие бутерброды с грибами очень легко, так что каждый справится с этой задачей.
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 2-3 яйца
- 2-3 ст.л. сметаны
- по вкусу соль и черный молотый перец
- свежий укроп (у меня мороженный)
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые жареные грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
Заливку солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень ( у меня мороженый укроп).
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
Выкладываем хлеб сверху шампиньонов с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать