куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отбивные делает каждая хозяйка, но сегодняшний рецепт придумался для того, чтобы ребенка накормить не только мясом, но и морковкой. Он у меня очень плохо кушает, хотя каждый раз я стараюсь не только приготовить вкусное блюдо, но и пытаюсь его красиво оформить, так сказать, чтобы красивый вид вызывал аппетит.

Отбивные с сюрпризом теперь перекочевали в тетрадку с рецептами, чтобы не только ребенка порадовать, но и гостей, тем более, что вместо морковки можно положить между отбивными курагу, чернослив, картошку, сладкий перец, абрикосы, персики и т.д.

Для приготовления отбивных в кляре необходимы следующие продукты:

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.

Отбиваем мясные кусочки молоточком.

Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны.

Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.

На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками!  Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-08 17:53:59
Kseniya Kab
Делала домашнюю, так что перца и чеснока добавляла меньше, чтобы ребенок смог кушать!
Лариса В Ответить
2013-05-08 12:43:52
Лариса В
Куриные отбивные — мое любимое блюдо, но вариант с начинкой не пробовала. А корейская морковь не острая для ребенка?
Татьяна Канн Ответить
2013-05-06 20:40:05
Татьяна Канн
надо будет попробовать, никогда не делала отбивные из курицы.... 
Kseniya Kab Ответить
2013-05-07 18:51:03
Kseniya Kab
Вкусные-вкусные! Готовьте на здоровье =)
Tatyana Pavlova Ответить
2013-05-06 15:56:19
Tatyana Pavlova
Здорово! В избранное!

Комментировать