Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было использовать такое блюдо на ужин, чтобы после него мысли о еде долго не возникали. Что я только не пробовала: и каши, и рагу, и картофель, и пироги. Однако все это помогало лишь тогда, когда присутствовало мясо.
Так что с тех пор для поддержания фигуры в норме я не забываю делать на ужин что-то из мяса.
Сегодня я приготовила такие замечательные котлеты из свинины. Чтобы обогатить их витаминами и минеральными веществами, я добавила в них зеленый лук. Впрочем, этот лучок я так люблю, что, конечно, думала в первую очередь о его вкусе, а не о полезности, хотя такой бонус весьма радует.
Продукты:
Приготовление
Нагреть молоко и замочить в нем булочку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Соединить мясной фарш с булочкой, зеленым луком, яйцом, солью, специями, 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
Сформировать круглые котлетки и обвалять их в муке. Чтобы они были красивее, можно помочь ножом. Например, достаточно легко постукать ножом котлеты сверху, и их поверхность станет ровной. Так же можно использовать нож для выравнивая краев.
На сковороду налить растительное масло тонким слоем и поместить туда котлеты.
Обжарить с одной стороны на среднем огне, а со второй — на слабом, чтобы котлеты успели дойти до готовности. Можно также пожарить их на сильном огне, а затем минут на 10 отправить в хорошо разогретую духовку.
После этого можно приступать к дегустации замечательных свиных котлеток с зеленым луком.
Так что с тех пор для поддержания фигуры в норме я не забываю делать на ужин что-то из мяса.
Сегодня я приготовила такие замечательные котлеты из свинины. Чтобы обогатить их витаминами и минеральными веществами, я добавила в них зеленый лук. Впрочем, этот лучок я так люблю, что, конечно, думала в первую очередь о его вкусе, а не о полезности, хотя такой бонус весьма радует.
Продукты:
- свиной фарш — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- черствая булочка — 1 кусочек
- зеленый лук — по вкусу
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Нагреть молоко и замочить в нем булочку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Соединить мясной фарш с булочкой, зеленым луком, яйцом, солью, специями, 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
Сформировать круглые котлетки и обвалять их в муке. Чтобы они были красивее, можно помочь ножом. Например, достаточно легко постукать ножом котлеты сверху, и их поверхность станет ровной. Так же можно использовать нож для выравнивая краев.
На сковороду налить растительное масло тонким слоем и поместить туда котлеты.
Обжарить с одной стороны на среднем огне, а со второй — на слабом, чтобы котлеты успели дойти до готовности. Можно также пожарить их на сильном огне, а затем минут на 10 отправить в хорошо разогретую духовку.
После этого можно приступать к дегустации замечательных свиных котлеток с зеленым луком.
Комментировать