Плов с барбарисом

Плов с барбарисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое блюдо любят в каждой семье. Оно вкусное и сытное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт плова с использованием барбариса, который придает блюду легкую кислинку и приятный легкий аромат.
 
Я хотела привнести нечто новое в обычный плов и осталась довольна результатом. Хотя многие готовят рис с этой специей очень часто.
 
Предупрежу сразу, что такое количество ингредиентов, которое я ниже указала, было рассчитано человек на десять-двенадцать.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Для приготовления плова с барбарисом нам понадобятся:
 
1)   кусочек свинины -1 кг
2)   пачка пропаренного риса –1 кг
3)   сушеный барбарис
4)   репчатый лук – 1-2 шт
5)   черный молотый перец, соль, кориандр
6)   морковь средняя – 2 шт


 
Измельчаем лук и отправляем в большой казан.


 
Готовим в толстодонной кастрюле без использования жира (растительного масла).
 
Тем временем, нарезаем свиную мякоть на кусочки среднего размера.




Отправляем к измельченным луковицам.


 
Промываем рис. По возможности, лучше сделать это несколько раз.


 
Кладем крупу в кастрюлю поверх свинины и заливаем содержимое посуды водой. Перемешивать ингредиенты не желательно.
 
Жидкости должно быть вдвое больше чем риса с мясом. А если вы готовите в обычном казанке, то и в три раза больше.
 
Накрываем крышкой и оставляем приготавливаться.
 
Через полчаса тушения в центр кастрюли кладем помытую и очищенную от верхней шелухи крупную головку чеснока. Полностью очищать ее не нужно.


 
Минут за двадцать до окончания готовки плова, посыпаем рис сушеным барбарисом. Очень вкусным получится и постное блюдо из рисовой крупы с использованием этих ягод.


 
Затем, трем на терке морковь и кладем в плов.


 
Когда блюдо готово, выбрасываем чеснок.
 
Этого количества плова хватило насытиться двенадцати людям.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-03 22:14:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-05-07 21:13:58
Катерина Кру
Попробуйте! Очень вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2013-05-07 18:59:00
Kseniya Kab
Очень вкусный рецепт! С барбарисом еще не готовила...

Комментировать