Такое блюдо любят в каждой семье. Оно вкусное и сытное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт плова с использованием барбариса, который придает блюду легкую кислинку и приятный легкий аромат.
Я хотела привнести нечто новое в обычный плов и осталась довольна результатом. Хотя многие готовят рис с этой специей очень часто.
Предупрежу сразу, что такое количество ингредиентов, которое я ниже указала, было рассчитано человек на десять-двенадцать.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Для приготовления плова с барбарисом нам понадобятся:
1) кусочек свинины -1 кг
2) пачка пропаренного риса –1 кг
3) сушеный барбарис
4) репчатый лук – 1-2 шт
5) черный молотый перец, соль, кориандр
6) морковь средняя – 2 шт
Измельчаем лук и отправляем в большой казан.
Готовим в толстодонной кастрюле без использования жира (растительного масла).
Тем временем, нарезаем свиную мякоть на кусочки среднего размера.
Отправляем к измельченным луковицам.
Промываем рис. По возможности, лучше сделать это несколько раз.
Кладем крупу в кастрюлю поверх свинины и заливаем содержимое посуды водой. Перемешивать ингредиенты не желательно.
Жидкости должно быть вдвое больше чем риса с мясом. А если вы готовите в обычном казанке, то и в три раза больше.
Накрываем крышкой и оставляем приготавливаться.
Через полчаса тушения в центр кастрюли кладем помытую и очищенную от верхней шелухи крупную головку чеснока. Полностью очищать ее не нужно.
Минут за двадцать до окончания готовки плова, посыпаем рис сушеным барбарисом. Очень вкусным получится и постное блюдо из рисовой крупы с использованием этих ягод.
Затем, трем на терке морковь и кладем в плов.
Когда блюдо готово, выбрасываем чеснок.
Этого количества плова хватило насытиться двенадцати людям.
Я хотела привнести нечто новое в обычный плов и осталась довольна результатом. Хотя многие готовят рис с этой специей очень часто.
Предупрежу сразу, что такое количество ингредиентов, которое я ниже указала, было рассчитано человек на десять-двенадцать.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Для приготовления плова с барбарисом нам понадобятся:
1) кусочек свинины -1 кг
2) пачка пропаренного риса –1 кг
3) сушеный барбарис
4) репчатый лук – 1-2 шт
5) черный молотый перец, соль, кориандр
6) морковь средняя – 2 шт
Измельчаем лук и отправляем в большой казан.
Готовим в толстодонной кастрюле без использования жира (растительного масла).
Тем временем, нарезаем свиную мякоть на кусочки среднего размера.
Отправляем к измельченным луковицам.
Промываем рис. По возможности, лучше сделать это несколько раз.
Кладем крупу в кастрюлю поверх свинины и заливаем содержимое посуды водой. Перемешивать ингредиенты не желательно.
Жидкости должно быть вдвое больше чем риса с мясом. А если вы готовите в обычном казанке, то и в три раза больше.
Накрываем крышкой и оставляем приготавливаться.
Через полчаса тушения в центр кастрюли кладем помытую и очищенную от верхней шелухи крупную головку чеснока. Полностью очищать ее не нужно.
Минут за двадцать до окончания готовки плова, посыпаем рис сушеным барбарисом. Очень вкусным получится и постное блюдо из рисовой крупы с использованием этих ягод.
Затем, трем на терке морковь и кладем в плов.
Когда блюдо готово, выбрасываем чеснок.
Этого количества плова хватило насытиться двенадцати людям.
Комментировать