Всё-таки я травоядный хищник. Мясо и трава – вот идеальный мой рацион. Ещё пирожные (глюкоза нужна моему мозгу, ведь я умный травоядный хищник). Молочная продукция – чтобы это всё переварить (я умный лёгкий травоядный хищник). Углеводы дают мне быструю энергию и радость (я умный лёгкий быстрый травоядный хищник). Овощи. Ягоды. Специи. Как-то получается, что я – свинка что ли?
Я гощу у свекрови, они тут меня балуют со страшной силой, свёкр, зная о моей слабости к сырам, купил к моему приезду нежнейшего наивонючейшего, почти горького сливочного голубого сыра. Он тает во тру, щекочет нос и нёбо. Вся моя кулинарная жизнь крутится вокруг него.
Если вы любите, как и я, классическое сочетание солёных сыров с мёдом, то этот салат вас порадует. Если нет, то, видимо, не порадует. Покрутите тогда радостно пальцем у виска, помяните нас, странноватых, добрым словом. Мы безобидные. Просто ку-ку немного. Кукареку.
Если решитесь, то нужен хороший сыр. Если хорошего сыра нет, то можно взять плохой, размять вилкой хорошенько и размешать с некислой сметаной в пропорции 1:1. Этим заправить салат как заправкой, но не слишком густо. Солёный сыр-вонючка хорош в малых дозах. Да, и я намеренно не делала для салата заправку, чтобы сохранить его лёгкость. А вообще, его можно заправить некислой подсоленной сметаной.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— зелёная салатная трава – 3 листа (если салат дачный нежный и небольшой, можно и 6)
— помидоры черри – 4 шт.
— голубой сыр – 3 ч.л.
— мёд – 1 ч.л.
— растительное масло – 1 ст.л.
— перец – по вкусу
— орехи – любые, 1 горсть
— хлеб белый деревенский – 1 кусочек
Выход – 2 порции
Листья салата помыла и обсушила бумажными салфетками, чтобы на них не оставалось воды, иначе на дне тарелки соберётся неприятная лужица.
Подготовила все ингредиенты. Весь нехитрый склад.
Салатные листья порвала руками.
Сбрызнула маслом и перемешала.
Побросала каплями мёд, немного перемешала. Нет задачи равномерно распределять мёд по листьям. Я не хочу сладкий соус, я хочу, чтобы мёд прямо каплями неравномерно попадался.
Помидоры порезала пополам.
Сыр набросала кусочками. Орехи бросила сверху прямо.
Хлеб. Хлеб – всему голова. Хлеб мне попался в магазине умопомрачительный. Чиабатта настоящая. Не придраться.
Я просто не могу вам его не показать во всех видах. Он на вкус такой же, как выглядит. Я считаю, пекарю надо дать медаль.
Хлеб я порвала и тоже побросала. Салат готов. Он хорош. Он свеж, бодр и лёгок. Он заметно сладкий. И заметно солёный. И сочный. Я – довольный хищник. Свёкр тоже не обломался.
Я гощу у свекрови, они тут меня балуют со страшной силой, свёкр, зная о моей слабости к сырам, купил к моему приезду нежнейшего наивонючейшего, почти горького сливочного голубого сыра. Он тает во тру, щекочет нос и нёбо. Вся моя кулинарная жизнь крутится вокруг него.
Если вы любите, как и я, классическое сочетание солёных сыров с мёдом, то этот салат вас порадует. Если нет, то, видимо, не порадует. Покрутите тогда радостно пальцем у виска, помяните нас, странноватых, добрым словом. Мы безобидные. Просто ку-ку немного. Кукареку.
Если решитесь, то нужен хороший сыр. Если хорошего сыра нет, то можно взять плохой, размять вилкой хорошенько и размешать с некислой сметаной в пропорции 1:1. Этим заправить салат как заправкой, но не слишком густо. Солёный сыр-вонючка хорош в малых дозах. Да, и я намеренно не делала для салата заправку, чтобы сохранить его лёгкость. А вообще, его можно заправить некислой подсоленной сметаной.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— зелёная салатная трава – 3 листа (если салат дачный нежный и небольшой, можно и 6)
— помидоры черри – 4 шт.
— голубой сыр – 3 ч.л.
— мёд – 1 ч.л.
— растительное масло – 1 ст.л.
— перец – по вкусу
— орехи – любые, 1 горсть
— хлеб белый деревенский – 1 кусочек
Выход – 2 порции
Листья салата помыла и обсушила бумажными салфетками, чтобы на них не оставалось воды, иначе на дне тарелки соберётся неприятная лужица.
Подготовила все ингредиенты. Весь нехитрый склад.
Салатные листья порвала руками.
Сбрызнула маслом и перемешала.
Побросала каплями мёд, немного перемешала. Нет задачи равномерно распределять мёд по листьям. Я не хочу сладкий соус, я хочу, чтобы мёд прямо каплями неравномерно попадался.
Помидоры порезала пополам.
Сыр набросала кусочками. Орехи бросила сверху прямо.
Хлеб. Хлеб – всему голова. Хлеб мне попался в магазине умопомрачительный. Чиабатта настоящая. Не придраться.
Я просто не могу вам его не показать во всех видах. Он на вкус такой же, как выглядит. Я считаю, пекарю надо дать медаль.
Хлеб я порвала и тоже побросала. Салат готов. Он хорош. Он свеж, бодр и лёгок. Он заметно сладкий. И заметно солёный. И сочный. Я – довольный хищник. Свёкр тоже не обломался.
Впрочем, даже если пол — он очень чистый и красивый. Можно столоваться по-монгольски :)
Все идеально. И чиабатта хороша. Мед я не очень, но в таком сочетании ничего, потерплю. И сыыыыыр… Ай да свекр! Ай да молодец!:))))
— Как ты мог сожрать попугая? Как тебе не стыдно?!
— Стыыыдно. Но очень вкууусно!
Комментировать