Для меня котлета – дело редкое. А у других — почти каждого дня. Чтобы сделать ее необычной, я всегда что-то придумываю. Особенно если жду гостей. Надо же чем-то удивить.
На этот раз я решила к фаршу добавить овощи. Причем те, которые и в гарнире бы к котлеткам смотрелись бы во всех отношениях, и украсили собою их. У меня получилось и на этот раз!
Время приготовления: минут 15 на фарш, а остальное – на жарку, все зависит от порции; полкилограмма фарша с овощами я жарила полчаса
Сложность: немного есть, в смысле – так все соединить, чтобы масса не распадалась
Ингредиенты:
Ход работы:
С фарша и начнем. Если нет готового, промелите мяско. В него я сразу положила мелко искрошенный лук. Смешав все, добавила чеснок.
Кабачок нарезаем кружочками. А потом его надо максимально измельчить. В фарш сразу отправим.
Сельдерей? Да. Просто надо его помельче нашинковать. Ох и котлетки получатся!
Ну и перец болгарский. У меня был красного цвета – такие приятные вкрапления получились. Мелко режем и к остальным продуктам его.
Чуть не забыла – я положила и много зелени! Это и аромат, и вкус, и польза, наконец! Экспериментировать – так экспериментировать…
Яйцо… Я не люблю в фарш класть его – быстренько так белок скручивается… Но положила, чтобы связало все непослушные продукты.
Замесим хорошенько фарш. Так, чтобы кусочки овощей особо не выглядывали. Слепим котлетки, долго разминая в руке.
Обваляем в панировке. Да так, чтобы овощи не просматривались. И жарим на сильном огне.
Хотите под крышкой довести до готовности? Ваша воля. Я иногда хочу полакомиться такими – хрустящими. А внутри они сочные!
На этот раз я решила к фаршу добавить овощи. Причем те, которые и в гарнире бы к котлеткам смотрелись бы во всех отношениях, и украсили собою их. У меня получилось и на этот раз!
Время приготовления: минут 15 на фарш, а остальное – на жарку, все зависит от порции; полкилограмма фарша с овощами я жарила полчаса
Сложность: немного есть, в смысле – так все соединить, чтобы масса не распадалась
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша любого
- 2 луковицы
- 70 граммов кабачка
- 70 граммов сельдерея стеблевого
- 70 граммов перца болгарского
- 1 яйцо
- головка чеснока
- горсть зелени
- соль и специи по вкусу
- панировка
- растительное масло для жарки
Ход работы:
С фарша и начнем. Если нет готового, промелите мяско. В него я сразу положила мелко искрошенный лук. Смешав все, добавила чеснок.
Кабачок нарезаем кружочками. А потом его надо максимально измельчить. В фарш сразу отправим.
Сельдерей? Да. Просто надо его помельче нашинковать. Ох и котлетки получатся!
Ну и перец болгарский. У меня был красного цвета – такие приятные вкрапления получились. Мелко режем и к остальным продуктам его.
Чуть не забыла – я положила и много зелени! Это и аромат, и вкус, и польза, наконец! Экспериментировать – так экспериментировать…
Яйцо… Я не люблю в фарш класть его – быстренько так белок скручивается… Но положила, чтобы связало все непослушные продукты.
Замесим хорошенько фарш. Так, чтобы кусочки овощей особо не выглядывали. Слепим котлетки, долго разминая в руке.
Обваляем в панировке. Да так, чтобы овощи не просматривались. И жарим на сильном огне.
Хотите под крышкой довести до готовности? Ваша воля. Я иногда хочу полакомиться такими – хрустящими. А внутри они сочные!
Комментировать