В такую жару не хочется никакой тяжелой и сложной еды. Ни есть, ни готовить. По-моему, самый оптимальный вариант в этом случае – быстренько соорудить какой-нибудь вкусный и полезный салатик! Так что – присоединяйтесь!
Сегодняшний салатик, о котором я хочу вам рассказать, из разряда самых легких и диетических. Готовится он невероятно просто и очень быстро, а продукты используются для него сезонные и самые доступные.
Пойдет речь сегодня у нас о дуэте. Весьма необычном и неожиданном – о капусте и кабачке. Интересно?..
Список используемых для этого салата продуктов:
Уровень сложности: очень и очень низкий
Время для приготовления: 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала подготовим кабачок. С учетом того, что его для салата мы будем использовать в сыром виде, то его нужно замариновать.
Для этого нарезаем его соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Пускай минут 10 постоит.
Тем временем у нас есть возможность меленько нашинковать капустку. Я для этого воспользоваться своей чудо-шинковкой, а затем переложила капусту в салатник. Пустила немного соли и примяла руками.
Теперь зелень. Ее вы можете выбирать по желанию и личным предпочтениям Я решила использовать в сочетании с капустой ароматную зелень укропа – тщательно промыла пучок, оборвала веточки помягче. просушила и мелко порубила. Укроп у меня отправился к капусте.
Осталось очистить, помыть и порезать перышками молодую и сочную луковицу – она тоже отправляется в салатник.
Теперь перекладываем к капусте, луку и зелени уже промаринованные кабачки, пускаем немного перца и приправляем ароматным домашним маслом.
Хорошо перемешиваем. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!
Сегодняшний салатик, о котором я хочу вам рассказать, из разряда самых легких и диетических. Готовится он невероятно просто и очень быстро, а продукты используются для него сезонные и самые доступные.
Пойдет речь сегодня у нас о дуэте. Весьма необычном и неожиданном – о капусте и кабачке. Интересно?..
Список используемых для этого салата продуктов:
- 1 молоденький кабачок
- 200 г молодой капусты
- небольшая луковица
- средний пучок укропа
- щепотка соли
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка свежемолотого черного перца
Уровень сложности: очень и очень низкий
Время для приготовления: 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала подготовим кабачок. С учетом того, что его для салата мы будем использовать в сыром виде, то его нужно замариновать.
Для этого нарезаем его соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Пускай минут 10 постоит.
Тем временем у нас есть возможность меленько нашинковать капустку. Я для этого воспользоваться своей чудо-шинковкой, а затем переложила капусту в салатник. Пустила немного соли и примяла руками.
Теперь зелень. Ее вы можете выбирать по желанию и личным предпочтениям Я решила использовать в сочетании с капустой ароматную зелень укропа – тщательно промыла пучок, оборвала веточки помягче. просушила и мелко порубила. Укроп у меня отправился к капусте.
Осталось очистить, помыть и порезать перышками молодую и сочную луковицу – она тоже отправляется в салатник.
Теперь перекладываем к капусте, луку и зелени уже промаринованные кабачки, пускаем немного перца и приправляем ароматным домашним маслом.
Хорошо перемешиваем. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!
Комментировать