Отличный рецепт приготовления классического салата «Оливье» с говядиной, овощами, солеными огурцами и зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата «Оливье» с овощами и отварной говядиной с солеными огурцами под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления салата оливье:
Для приготовления вкуснейшего салата оливье с овощами и мясом говядины подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, который затем выкладываем в небольшую миску и чтобы он не горчил и стал помягче заливаем кипятком.
Нарезаем мелким кубиком 450 граммов отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.
Мелким кубиком нарезаем 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.
Выкладываем в общую миску 200 граммов нарезанных мелким кубиком соленых или квашеных огурцов.
Нарезаем мелким кубиком два крупных вареных куриных яйца и выкладываем их в общую миску.
Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук, который затем промываем под холодной проточной водой.
Нарезаем мелким кубиком 300 граммов отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.
Выкладываем в общую миску 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка и репчатый лук.
Для приготовления заправочного соуса выкладываем в миску 100 граммов майонеза, добавляем в нее 100 граммов 20% сметаны, 1 чайную ложку горчицы и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Приготовленную заправку выкладываем в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу немного мелко нарезанной зелени укропа и смесь из молотых перцев.
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Небольшую формочку ставим на порционную тарелку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем немного уплотняем ложкой.
Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.
Очень аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата оливье:
- Мясо говядины 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 450 гр.
- Соленые огурцы 200 гр.
- Куриные яйца 2-3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Зеленый горошек 4 ст.л. (консервированный)
- Помидоры Черри 3 шт.
- Для заправки салата:
- Сметана 20% 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Зелень укропа по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата «Оливье» с овощами и отварной говядиной с солеными огурцами под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления салата оливье:
Для приготовления вкуснейшего салата оливье с овощами и мясом говядины подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, который затем выкладываем в небольшую миску и чтобы он не горчил и стал помягче заливаем кипятком.
Нарезаем мелким кубиком 450 граммов отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.
Мелким кубиком нарезаем 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.
Выкладываем в общую миску 200 граммов нарезанных мелким кубиком соленых или квашеных огурцов.
Нарезаем мелким кубиком два крупных вареных куриных яйца и выкладываем их в общую миску.
Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук, который затем промываем под холодной проточной водой.
Нарезаем мелким кубиком 300 граммов отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.
Выкладываем в общую миску 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка и репчатый лук.
Для приготовления заправочного соуса выкладываем в миску 100 граммов майонеза, добавляем в нее 100 граммов 20% сметаны, 1 чайную ложку горчицы и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Приготовленную заправку выкладываем в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу немного мелко нарезанной зелени укропа и смесь из молотых перцев.
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Небольшую формочку ставим на порционную тарелку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем немного уплотняем ложкой.
Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.
Очень аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать