Лето — это пора смелых кулинарных экспериментов. Их нам позволяет осуществлять разнообразие сезонных овощей и фруктов. Сегодня мы возьмём один из даров летних месяцев — персик — и добавим к нему манго, а также ещё немного ингредиентов. Получится очень здорово!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Чтобы приготовить заправку, блендером взбейте уксус, базилик, мёд, соль и перец. При взбивании постепенно добавляйте оливковое масло. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Немного охладите салат «Персик-манго» в холодильнике, а перед подачей украсьте листиками базилика. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты для салата:
- 2 средних персика - нарезать кубиками
- 100 г помидоров черри - нарезать половинками
- 170 г моцареллы (маленькие шарики)
- 100 г манго - очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Для заправки:
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 листочка базилика
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Чтобы приготовить заправку, блендером взбейте уксус, базилик, мёд, соль и перец. При взбивании постепенно добавляйте оливковое масло. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Немного охладите салат «Персик-манго» в холодильнике, а перед подачей украсьте листиками базилика. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать