Чтобы приготовить настоящий соус барбекю, который сделает ваш шашлык по-настоящему вкусным, вам понадобится всего 30 минут. Это очень просто. Кроме того, домашний соус барбекю по вкусовым качествам превосходит магазинные аналоги.
Выход: примерно 700 г соуса
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и чеснок. Жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавьте горчичный порошок и хлопья красного перца, подержите на огне секунд 30.
2. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте сахар, кетчуп, вустерский соус, уксус, патоку и чёрный перец. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет — от 5 до 10 минут. Вот и всё, домашний соус барбекю готов!
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Выход: примерно 700 г соуса
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана вустерского соуса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. л. патоки
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и чеснок. Жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавьте горчичный порошок и хлопья красного перца, подержите на огне секунд 30.
2. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте сахар, кетчуп, вустерский соус, уксус, патоку и чёрный перец. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет — от 5 до 10 минут. Вот и всё, домашний соус барбекю готов!
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать