К крабовым палочкам можно относиться по разному: обожать за универсальность в приготовлении салатов, категорически не принимать, считая их «сплошной химией», или без фанатизма в ту или другую сторону время от времени готовить с ними вкусные блюда.
Я совершенно отдаю себе отчет, что крабовые палочки не относятся к очень полезным продуктам, но и считать их абсолютно вредными у меня тоже нет оснований. Главное — при покупке внимательно смотреть на состав, чтобы сурими было на первом месте, и лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 0,5 банки ананасов, 100 г сыра, 1 банка кукурузы, майонез.
Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.
Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.
Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майоезом.
Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.
И мелко нарезанные яйца…
Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.
Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои распологаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.
Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.
![]()
Салат получается с нежным сладковатым вкусом, особенно понравится женской половине, хотя и мужчины у меня тоже не отказались.
Я совершенно отдаю себе отчет, что крабовые палочки не относятся к очень полезным продуктам, но и считать их абсолютно вредными у меня тоже нет оснований. Главное — при покупке внимательно смотреть на состав, чтобы сурими было на первом месте, и лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 0,5 банки ананасов, 100 г сыра, 1 банка кукурузы, майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F18f7f4_wmark.jpg)
Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.
Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F0c9bdb_wmark.jpg)
Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F1a8f9f_wmark.jpg)
Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майоезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F827f09_wmark.jpg)
Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F70f1bf_wmark.jpg)
И мелко нарезанные яйца…
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F764b88_wmark.jpg)
Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F36fb8d_wmark.jpg)
Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои распологаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2F57d498_wmark.jpg)
Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F01%2F14%2Fde95ae_wmark.jpg)
Салат получается с нежным сладковатым вкусом, особенно понравится женской половине, хотя и мужчины у меня тоже не отказались.
Комментировать