На днях я задумалась над тем — какой сделать салат с грибами. На помощь пришла мама и поделилась рецептом, который был «хитовым» в её молодости.
Салат прост в приготовлении, а вкус получается интересным, с кислинкой.
Мама моей подруги часто угощает нас грибами, в этот раз это были маринованные белушки (вид волнушек). А т.к. грибы я больше люблю не в чистом виде, а в каком-то блюде, то решение сделать из них салат пришло сразу же.
Ингредиенты:
Для оформления:
— листья салата
— свежая морковь
Приготовление:
Зелёный горошек соединить с квашеной капустой.
Грибы (белушки) порезать кубиком.
Добавить к горошку и капусте.
Добавить промытый и порубленный зелёный лук (у меня замороженный). Количество — по вкусу.
Перемешать. Посолить, поперчить.
Заправить майонезным соусом.
Можно заправить салат и сметаной. А если использовать деревенскую сметану, то название салата будет оправдано на все 100%.
Оформить салат порционно. Я для этого использовала несколько листьев салата и свежую морковь.
Ещё один вариант «Деревенского» салата:
— зелёный лук заменить репчатым и заправить салат растительным маслом. Я использую для заправки ароматное масло — нерафинированное и недезодорированное.
Не могу не отметить, что этот салат очень хорошо подходит к столу, за котором пьётся что-то крепкое))) У нас была настойка домашнего приготовления крепостью более 40 градусов. Вышла идеальная закуска!
А какие салаты с грибами пользуются популярностью у Вас?
Салат прост в приготовлении, а вкус получается интересным, с кислинкой.
Мама моей подруги часто угощает нас грибами, в этот раз это были маринованные белушки (вид волнушек). А т.к. грибы я больше люблю не в чистом виде, а в каком-то блюде, то решение сделать из них салат пришло сразу же.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного зелёного горошка (стандартная)
- 1 стакан квашеной капусты
- маринованные грибы (объём 1 стакана)
- зелёный лук
- майонезный соус
- чёрный молотый перец
- соль
Для оформления:
— листья салата
— свежая морковь
Приготовление:
Зелёный горошек соединить с квашеной капустой.
Грибы (белушки) порезать кубиком.
Добавить к горошку и капусте.
Добавить промытый и порубленный зелёный лук (у меня замороженный). Количество — по вкусу.
Перемешать. Посолить, поперчить.
Заправить майонезным соусом.
Можно заправить салат и сметаной. А если использовать деревенскую сметану, то название салата будет оправдано на все 100%.
Оформить салат порционно. Я для этого использовала несколько листьев салата и свежую морковь.
Ещё один вариант «Деревенского» салата:
— зелёный лук заменить репчатым и заправить салат растительным маслом. Я использую для заправки ароматное масло — нерафинированное и недезодорированное.
Не могу не отметить, что этот салат очень хорошо подходит к столу, за котором пьётся что-то крепкое))) У нас была настойка домашнего приготовления крепостью более 40 градусов. Вышла идеальная закуска!
А какие салаты с грибами пользуются популярностью у Вас?
Да, грибы на фото с готовым салатом немного смахивают на колбаску из Оливье))
А ведь рецептов салатов с маринованными грибами — великое множество! Один из них под названием «Радость ёжика»: 200гр. маринованных грибов, стакан зелёного горошка, кислое яблоко, два варёных яйца, один сладкий красный перец, три столовых ложки майонеза, сахар — по вкусу.
И ещё «Экспромт»: ветчина, ненавистные Вам крабовые палочки (можно без них), маринованные грибы, обжаренная морковь с луком, майонез.
Симона, огромное спасибо за оба рецепта! Ни один не пробовала. А грибы ещё есть!)) Обязательно попробую!
Комментировать