жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из всего разнообразия продуктов, используемых для приготовления жюльена, мне очень нравится сочетание рыбы и шампиньонов.Что касается способа подачи этой горячей закуски, то обычно используются металлические кокотницы либо маленькие порционные горшочки. 
 
Но гораздо интереснее вариант жюльена в съедобных кокотницах из теста.  Мне кажется, что таким образом оформление приобретает более домашнюю нотку и становится отличной идеей для ужина в тесном семейном кругу или посиделок с друзьями.

Для приготовления 10 порций жюльена потребуются следующие продукты:
Жюльен из рыбы

Сложность: средняя.
Время приготовления:  около 2 часов.
 
Тесто раскатываем, нарезаем и укладываем в формочки для выпекания, обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

Толщина теста и, соответственно, количество тарталеток могут варьироваться.
 
У меня получилось 10 силиконовых формочек для кексов диаметром 7 см.
 
Отправляем будущие съедобные кокотницы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем их и охлаждаем.

Лук режем мелко и поджариваем в сливочном масле до прозрачного состояния.
Шампиньоны режем тонкими пластинками и также поджариваем на сливочном масле.

 

Когда жидкость выпарится, добавляем к шампиньонам сливки и тушим без крышки на медленном огне минут 15.

Сливаем жидкость из консервов и разминаем рыбу вилкой.

 

Я использовала консервированную форель, но можно использовать и свежую рыбу. Только тогда её нужно предварительно обжарить, так как все ингредиенты для жюльена перед запеканием должны быть доведены до кулинарной готовности.
 
После того, как смесь грибов и сливок загустела, добавляем в неё уже обжаренный лук и форель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Раскладываем смесь по тарталеткам.

Посыпаем натертым сыром.

Ставим в духовку минут на 10. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно только, чтобы сыр расплавился.

Горячее лакомство из форели и шампиньонов под сливочно-сырной шапкой готово!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-06-20 04:49:38
Елена Эллиотт
Очень рада, что вам пригодилось! На здоровье!
Интуиция сайта Ответить
2012-04-08 13:57:06
Интуиция сайта
Надо нажать на сердечко в нижней полоске, где голосовалка, автор и дата топика :)

Тогда он отобразится в вашем избранном. До этого раздела можно добраться через профиль (ссылки на избранные топики и комментарии в самом низу вашего профиля)

Ну или можно сохранять в социальных сетях с помощью кнопок «нравится»
 
Симона С Ответить
2012-04-06 17:10:21
Симона С
Если сказать, что очередной Ваш шедевр произвёл на меня неизгладимое впечатление, то, значит, ничего не сказать… Признаться, считала, что жюльен можно приготовить только из грибов, а тут — на тебе!.. Сказочное блюдо. Не могу не выразить своего восхищения!
Елена, а импровизированные кокотницы не размокли, когда Вы в них смесь раскладывали?
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Елена Эллиотт Ответить
2012-04-07 12:25:43
Елена Эллиотт
Спасибо вам большое! Очень рада, что смогла вас немножко удивить:) 
А насчет кокотниц: когда я готовила подобное блюдо в первый раз, тоже этого боялась. Но они даже и не подумали размокать. Может быть, мне с тестом везет. Но и саму начинку я делаю не жидкую, а довольно густую.  
А вообще такие съедобные кокотницы из чего только ни делают: помидоры, картофель, булочки...
Елена Эллиотт Ответить
2012-06-20 04:49:11
Елена Эллиотт
На здоровье! Когда мало времени на готовку, а хочется чего-то вкусного  - вот тогда и начинаешь искать способы «убыстрения» :) Поэтому выбор и пал на консервы вместо свежей рыбы. Может и не так изысканно, но зато время экономится.

Комментировать