Из всего разнообразия продуктов, используемых для приготовления жюльена, мне очень нравится сочетание рыбы и шампиньонов.Что касается способа подачи этой горячей закуски, то обычно используются металлические кокотницы либо маленькие порционные горшочки.
Но гораздо интереснее вариант жюльена в съедобных кокотницах из теста. Мне кажется, что таким образом оформление приобретает более домашнюю нотку и становится отличной идеей для ужина в тесном семейном кругу или посиделок с друзьями.
Для приготовления 10 порций жюльена потребуются следующие продукты:
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Тесто раскатываем, нарезаем и укладываем в формочки для выпекания, обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
Толщина теста и, соответственно, количество тарталеток могут варьироваться.
У меня получилось 10 силиконовых формочек для кексов диаметром 7 см.
Отправляем будущие съедобные кокотницы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем их и охлаждаем.
Лук режем мелко и поджариваем в сливочном масле до прозрачного состояния.
Шампиньоны режем тонкими пластинками и также поджариваем на сливочном масле.
Когда жидкость выпарится, добавляем к шампиньонам сливки и тушим без крышки на медленном огне минут 15.
Сливаем жидкость из консервов и разминаем рыбу вилкой.
Я использовала консервированную форель, но можно использовать и свежую рыбу. Только тогда её нужно предварительно обжарить, так как все ингредиенты для жюльена перед запеканием должны быть доведены до кулинарной готовности.
После того, как смесь грибов и сливок загустела, добавляем в неё уже обжаренный лук и форель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Раскладываем смесь по тарталеткам.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку минут на 10. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно только, чтобы сыр расплавился.
Горячее лакомство из форели и шампиньонов под сливочно-сырной шапкой готово!
Приятного аппетита!
Но гораздо интереснее вариант жюльена в съедобных кокотницах из теста. Мне кажется, что таким образом оформление приобретает более домашнюю нотку и становится отличной идеей для ужина в тесном семейном кругу или посиделок с друзьями.
Для приготовления 10 порций жюльена потребуются следующие продукты:
- пресное слоеное тесто – 250 гр. (половина упаковки)
- свежие шампиньоны – 200 гр.
- 1 небольшая луковица
- сливочное масло (для обжарки) – 30 гр.
- сливки 10-% жирности – 200 гр.
- 1 баночка консервированной форели
- твердый сыр – 70 гр.
- соль и перец — по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Тесто раскатываем, нарезаем и укладываем в формочки для выпекания, обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
Толщина теста и, соответственно, количество тарталеток могут варьироваться.
У меня получилось 10 силиконовых формочек для кексов диаметром 7 см.
Отправляем будущие съедобные кокотницы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем их и охлаждаем.
Лук режем мелко и поджариваем в сливочном масле до прозрачного состояния.
Шампиньоны режем тонкими пластинками и также поджариваем на сливочном масле.
Когда жидкость выпарится, добавляем к шампиньонам сливки и тушим без крышки на медленном огне минут 15.
Сливаем жидкость из консервов и разминаем рыбу вилкой.
Я использовала консервированную форель, но можно использовать и свежую рыбу. Только тогда её нужно предварительно обжарить, так как все ингредиенты для жюльена перед запеканием должны быть доведены до кулинарной готовности.
После того, как смесь грибов и сливок загустела, добавляем в неё уже обжаренный лук и форель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Раскладываем смесь по тарталеткам.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку минут на 10. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно только, чтобы сыр расплавился.
Горячее лакомство из форели и шампиньонов под сливочно-сырной шапкой готово!
Приятного аппетита!
Тогда он отобразится в вашем избранном. До этого раздела можно добраться через профиль (ссылки на избранные топики и комментарии в самом низу вашего профиля)
Ну или можно сохранять в социальных сетях с помощью кнопок «нравится»
Елена, а импровизированные кокотницы не размокли, когда Вы в них смесь раскладывали?
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
А насчет кокотниц: когда я готовила подобное блюдо в первый раз, тоже этого боялась. Но они даже и не подумали размокать. Может быть, мне с тестом везет. Но и саму начинку я делаю не жидкую, а довольно густую.
А вообще такие съедобные кокотницы из чего только ни делают: помидоры, картофель, булочки...
Комментировать