Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге поразительно-вкусный.
К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Поскольку я уже не представляю своей жизни без фотоаппарата в руках во время готовки очередного нового блюда, то и сегодня я чередовала приготовление с фотографированием.
Кстати, мои родные, которые одно время были в шоке от моего хобби готовить и фотографировать, позже смирились с моим «образом кулинарии и жизни». Теперь сын даже спрашивает разрешения забрать тарелку на стол кушать, так как не знает, успела ли я сфотографировать блюдо на завтра или к обеду.
Немного отвлеклась. Давайте, продолжим говорить о сегодняшнем салате. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.
Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
![]()
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
![]()
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
![]()
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
![]()
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
![]()
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
![]()
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
![]()
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
![]()
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
![]()
Посыпаем арахисом наш салат.
![]()
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
![]()
Приятного аппетита!
К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Поскольку я уже не представляю своей жизни без фотоаппарата в руках во время готовки очередного нового блюда, то и сегодня я чередовала приготовление с фотографированием.
Кстати, мои родные, которые одно время были в шоке от моего хобби готовить и фотографировать, позже смирились с моим «образом кулинарии и жизни». Теперь сын даже спрашивает разрешения забрать тарелку на стол кушать, так как не знает, успела ли я сфотографировать блюдо на завтра или к обеду.
Немного отвлеклась. Давайте, продолжим говорить о сегодняшнем салате. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.
Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 плавленый сырок
- горсть жареного соленого арахиса
- горсть соленых сухариков со специями
- около 5 ст.л. майонеза
- свежая зелень для украшения
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2Fcaa173_wmark.jpg)
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2Fc1883b_wmark.jpg)
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2Fc231d8_wmark.jpg)
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2Fab2dc0_wmark.jpg)
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2Fcd32c7_wmark.jpg)
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2F5ce139_wmark.jpg)
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2F7289fe_wmark.jpg)
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2F458a73_wmark.jpg)
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2F01dacf_wmark.jpg)
Посыпаем арахисом наш салат.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2F40a0fe_wmark.jpg)
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F03%2F5d8c0b_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать