Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге поразительно-вкусный.
К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Поскольку я уже не представляю своей жизни без фотоаппарата в руках во время готовки очередного нового блюда, то и сегодня я чередовала приготовление с фотографированием.
Кстати, мои родные, которые одно время были в шоке от моего хобби готовить и фотографировать, позже смирились с моим «образом кулинарии и жизни». Теперь сын даже спрашивает разрешения забрать тарелку на стол кушать, так как не знает, успела ли я сфотографировать блюдо на завтра или к обеду.
Немного отвлеклась. Давайте, продолжим говорить о сегодняшнем салате. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.
Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Поскольку я уже не представляю своей жизни без фотоаппарата в руках во время готовки очередного нового блюда, то и сегодня я чередовала приготовление с фотографированием.
Кстати, мои родные, которые одно время были в шоке от моего хобби готовить и фотографировать, позже смирились с моим «образом кулинарии и жизни». Теперь сын даже спрашивает разрешения забрать тарелку на стол кушать, так как не знает, успела ли я сфотографировать блюдо на завтра или к обеду.
Немного отвлеклась. Давайте, продолжим говорить о сегодняшнем салате. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.
Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 плавленый сырок
- горсть жареного соленого арахиса
- горсть соленых сухариков со специями
- около 5 ст.л. майонеза
- свежая зелень для украшения
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Комментировать