Два года назад в супермаркете я увидела в продаже маринованный горький перец. Для меня подобная заготовка была необычной новинкой. Дома у меня горький перец сушат, а не маринуют, так что купила я небольшой пакетик интересного перчика.
Муж от заготовки был в восторге, да и я тоже с удовольствием кушала маринованный перчик. В прошлом году перчика в продаже не оказалось, так что в этом году я решила самостоятельно мариновать этот овощ, чтобы всю зиму иметь возможность «согреться».
Так как подобный рецепт не слишком популярен, то хочу поделиться им, чтобы и вы узнали хороший способ заготовки горького перца на зиму. Кто уже маринует его подобным образом, не дадут соврать, что здорово иметь под рукой баночку «остреньких» в погребе.
Для приготовления маринованного горького перца необходимы такие продукты:
Для начала промоем горький перец под проточной водой, чтобы удалить пыль и возможную грязь.
Отрезаем плодоножки у перчика, чтобы он смог быстро промариноваться и изнутри.
Складываем перчик в емкость или банку.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль и сахар.
Заливаем винный или яблочный уксус, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кипятим 1-2 минуты. Маринад остужаем.
Тем временем очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок в остывший маринад.
Зелень петрушки промываем и нарезаем. Добавляем в маринад и заливаем им наш перчик. Накрываем емкость крышкой и держим при комнатной температуре 2-3 дня. Маринад с емкости будет немного вытекать, как во время любого маринования.
Через 2-3 дня перец можно убирать в погреб или любое другое прохладное место, где он постепенно дойдет до состояния готовности. Как только перец слегка поменяет цвет, его можно считать готовым и употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Муж от заготовки был в восторге, да и я тоже с удовольствием кушала маринованный перчик. В прошлом году перчика в продаже не оказалось, так что в этом году я решила самостоятельно мариновать этот овощ, чтобы всю зиму иметь возможность «согреться».
Так как подобный рецепт не слишком популярен, то хочу поделиться им, чтобы и вы узнали хороший способ заготовки горького перца на зиму. Кто уже маринует его подобным образом, не дадут соврать, что здорово иметь под рукой баночку «остреньких» в погребе.
Для приготовления маринованного горького перца необходимы такие продукты:
- 1 кг горького перца
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 л воды
- 0,5 стакана винного уксуса (можно заменить яблочным)
- 2 головки чеснока
- 3-4 лавровых листа
- душистый перец горошком
- гвоздика
- пучок свежей петрушки
- 2-3 зонтика сухого укропа
Для начала промоем горький перец под проточной водой, чтобы удалить пыль и возможную грязь.
Отрезаем плодоножки у перчика, чтобы он смог быстро промариноваться и изнутри.
Складываем перчик в емкость или банку.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль и сахар.
Заливаем винный или яблочный уксус, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кипятим 1-2 минуты. Маринад остужаем.
Тем временем очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок в остывший маринад.
Зелень петрушки промываем и нарезаем. Добавляем в маринад и заливаем им наш перчик. Накрываем емкость крышкой и держим при комнатной температуре 2-3 дня. Маринад с емкости будет немного вытекать, как во время любого маринования.
Через 2-3 дня перец можно убирать в погреб или любое другое прохладное место, где он постепенно дойдет до состояния готовности. Как только перец слегка поменяет цвет, его можно считать готовым и употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Комментировать