Я уже неоднократно акцентировала внимание на том, что киви является одним из самых богатых источников витамина С в натуральном виде – в таком, в котором он лучше всего усваивается и помогает защитить наши семьи, да и нас тоже, в период эпидемий.
И самый удачный вариант потребления разных полезностей, по-моему, это всякие овощные и фруктовые миксы, которые уже изначально должны быть обречены на успех.
Ну, а при желании сделать оригинальный салатик более сытным всегда можно обогатить его кусочком нежнейшей курочки, а также сдобрить тертым сыром. Вот так, фантазируя и играя с компонентами для микса, мне и удалось вкусно поужинать. Ну, а так как фотоаппарат всегда при мне, то и все этапы приготовления этой чудо-закусочки, как обычно, были зафиксированы. Так что теперь, уже по обычаю, делюсь с вами всеми своими секретами...
Готовим салат с курицей. В данном рецепте особое внимание хочу уделить именно способу термообработки куриного филе, в результате которой мясо получается невероятно сочным и очень нежным. Но обо все по порядку...
Перечень необходимых продуктов:
Сложность приготовления этого салатика сводится к нулю
Время для приготовления салата – 15 минут, но помимо этого еще нужно время для маринования куриного филе – от получаса и больше
Ход работы:
Сначала о мариновании куриного филе. От целого куска грудки отрезаем необходимое нам количество мякоти и нарезаем кубиками. Мельчить здесь не нужно – размер кусочков где-то 1,5 см каждая сторона.
Выкладываем мясо в миску и заливаем соевым соусом, а потом тщательно все перемешиваем. Накрываем пленочкой и убираем в холодильник.
Я это сделала с утра, перед работой, а по возвращении домой продолжила свои опыты...
На сухую разогретую сковороду теперь выкладываем кусочки мяса – сначала начнет испаряться влага, а потом филе просто начнет румяниться. Чтобы это происходило равномерно, кусочки следует периодически переворачивать. В общей сложности на это уходит 7-8 минут.
Пока мясо золотится, у нас есть время очистить и порезать кубиками киви, колечками – маслины, а сыр пустить на терку.
Готовое мясо слегка остужаем, выкладываем на блюдо, сверху размещаем киви, маслины, посыпаем сыром, а потом сбрызгиваем лимонном соком и оливковым маслицем...
Мне очень понравилось это необычное (на первый взгляд) и интересное сочетание. Быть может, оно приглянется и вам…
И самый удачный вариант потребления разных полезностей, по-моему, это всякие овощные и фруктовые миксы, которые уже изначально должны быть обречены на успех.
Ну, а при желании сделать оригинальный салатик более сытным всегда можно обогатить его кусочком нежнейшей курочки, а также сдобрить тертым сыром. Вот так, фантазируя и играя с компонентами для микса, мне и удалось вкусно поужинать. Ну, а так как фотоаппарат всегда при мне, то и все этапы приготовления этой чудо-закусочки, как обычно, были зафиксированы. Так что теперь, уже по обычаю, делюсь с вами всеми своими секретами...
Готовим салат с курицей. В данном рецепте особое внимание хочу уделить именно способу термообработки куриного филе, в результате которой мясо получается невероятно сочным и очень нежным. Но обо все по порядку...
Перечень необходимых продуктов:
- половинка куриного филе
- 1 киви
- горсть маслин (удобнее брать без косточки)
- чуток тертого сыра
- 100 мл соевого соуса
- несколько капель лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Сложность приготовления этого салатика сводится к нулю
Время для приготовления салата – 15 минут, но помимо этого еще нужно время для маринования куриного филе – от получаса и больше
Ход работы:
Сначала о мариновании куриного филе. От целого куска грудки отрезаем необходимое нам количество мякоти и нарезаем кубиками. Мельчить здесь не нужно – размер кусочков где-то 1,5 см каждая сторона.
Выкладываем мясо в миску и заливаем соевым соусом, а потом тщательно все перемешиваем. Накрываем пленочкой и убираем в холодильник.
Я это сделала с утра, перед работой, а по возвращении домой продолжила свои опыты...
На сухую разогретую сковороду теперь выкладываем кусочки мяса – сначала начнет испаряться влага, а потом филе просто начнет румяниться. Чтобы это происходило равномерно, кусочки следует периодически переворачивать. В общей сложности на это уходит 7-8 минут.
Пока мясо золотится, у нас есть время очистить и порезать кубиками киви, колечками – маслины, а сыр пустить на терку.
Готовое мясо слегка остужаем, выкладываем на блюдо, сверху размещаем киви, маслины, посыпаем сыром, а потом сбрызгиваем лимонном соком и оливковым маслицем...
Мне очень понравилось это необычное (на первый взгляд) и интересное сочетание. Быть может, оно приглянется и вам…
Комментировать