Мы привыкли на каждый праздник готовить салаты, приправленные майонезом. В этом, конечно, есть смысл. Практически все гости любят именно такие закуски.
И признаюсь честно, приготовив 500 г майонеза, я использую для салата на хорошую компанию максимум половину этого соуса. Остальной майонез остается храниться в холодильнике.
В последние полгода я стараюсь готовить только полезные блюда. И майонезный соус употребляю только по праздникам в салатах.
Хотя благодаря этому, я уверена, что приготовленный мною домашний майонез имеет большой срок годности.
Но на недавний праздник я решила приготовить несколько салатов без этого соуса. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления одного из них.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салатик с креветками и базиликом, нам понадобятся:
1) 3 свежих томата средних размеров
2) 3-4 свежих огурца
3) небольшой пучок свежего базилика
4) оливковое масло
5) сок половины лимона
6) соль, маленькая щепотка молотого имбиря
7) 300 г очищенных креветок
Помидоры промываем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Базилик подготавливаем к использованию и измельчаем. Его много не нужно, так как его вкус довольно яркий.
Огурцы промываем, обрезаем края и нарезаем маленькими кубиками.
Перекладываем овощи с зеленью в салатник.
Креветки отвариваем в кастрюльке в течение пары минут, если они были заморожены. Воду сливаем.
Добавляем креветки к помидорам, огурцам и базилику.
Наливаем сок лимона, кладем молотый имбирь и соль.
Добавляем 1-2 чайные ложки вкусного оливкового масла, перемешиваем ингредиенты и подаем гостям!
Такой салат придает свежести, поэтому особенно актуален в жаркие дни. Все дело в соке лимона и базилике. Но не переусердствуйте с количеством последнего, он имеет выраженный вкус в салате.
И признаюсь честно, приготовив 500 г майонеза, я использую для салата на хорошую компанию максимум половину этого соуса. Остальной майонез остается храниться в холодильнике.
В последние полгода я стараюсь готовить только полезные блюда. И майонезный соус употребляю только по праздникам в салатах.
Хотя благодаря этому, я уверена, что приготовленный мною домашний майонез имеет большой срок годности.
Но на недавний праздник я решила приготовить несколько салатов без этого соуса. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления одного из них.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салатик с креветками и базиликом, нам понадобятся:
1) 3 свежих томата средних размеров
2) 3-4 свежих огурца
3) небольшой пучок свежего базилика
4) оливковое масло
5) сок половины лимона
6) соль, маленькая щепотка молотого имбиря
7) 300 г очищенных креветок
Помидоры промываем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Базилик подготавливаем к использованию и измельчаем. Его много не нужно, так как его вкус довольно яркий.
Огурцы промываем, обрезаем края и нарезаем маленькими кубиками.
Перекладываем овощи с зеленью в салатник.
Креветки отвариваем в кастрюльке в течение пары минут, если они были заморожены. Воду сливаем.
Добавляем креветки к помидорам, огурцам и базилику.
Наливаем сок лимона, кладем молотый имбирь и соль.
Добавляем 1-2 чайные ложки вкусного оливкового масла, перемешиваем ингредиенты и подаем гостям!
Такой салат придает свежести, поэтому особенно актуален в жаркие дни. Все дело в соке лимона и базилике. Но не переусердствуйте с количеством последнего, он имеет выраженный вкус в салате.
Комментировать