чесночные булочки

Чесночные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иметь хлебопечку, конечно, очень приятно, но она никогда не сможет заменить процесс ручного замеса теста. Когда-то во время замешивания теста на хлеб, читали специальные молитвы, подчеркивая этим важность данного продукта на нашем столе.

Мне всегда нравилось делать тесто — этот процесс успокаивает, а в душе возникает чувство радости. С таким настроением не только отменный хлеб получается, но и жизнь налаживается, а проблемы отступают.

Вот и сегодня я решила отложить хлебопечку в сторону и замесить тесто для чесночных булочек самостоятельно. Еще я приготовила щи в мультиварке, но этим рецептом я поделюсь с вами завтра.

Для приготовления чесночных булочек необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. орегано
  • 4 стакана муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Для смазывания необходимы:
— чеснок (около 10-15 зубиков)
— 3-4 ст.л. оливкового масла
— сухой или свежий укроп
— соль по вкусу

Теплую воду смешиваем с молоком и добавляем сахар.

Соли можно взять 1 ч.л., а можно немного больше (кто как любит).

Добавляем растительное масло.

Орегано очень хорошо сочетается с чесноком и укропом.

Дальше добавляем муку и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа дважды подойти.

Тем временем готовим чесночный соус для смазывания булочек.

Для этого нам нужен чеснок. Мы его очищаем и давим. Добавляем оливковое масло, соль и укроп. Перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезаем полоски шириной 2-3 см. Полоски смазываем чесночным соусом.

Скатываем полоски «улиткой! и укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем до готовности при температуре 160 градусов. Смотри, чтобы булочки не подгорели, так как горелый чеснок — это жуткая штука (!).

Готовые булочки смазываем остатками чесночного соуса и оставляем остывать.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-08-16 22:19:21
Kseniya Kab
У меня сын такой — всегда просит «чесночную ромашку» из 6 круглых булочек с чесноком и зеленью, когда мы гуляем в Сильпо.
olga_volt _ Ответить
2013-08-16 17:12:26
olga_volt _
мм, не могу проходить мимо прилавков в магазине где пахнет чесночным хлебом. Очень ароматно!
Елена Григ Ответить
2013-08-16 08:39:15
Елена Григ
Очень нравятся всякие гренки, хлебцы с чесноком, а булочки, наверное сногсшибательные!
Kseniya Kab Ответить
2013-08-16 22:17:22
Kseniya Kab
Очень вкусная выпечка! Готовьте на здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-08-16 09:36:10
Катерина Кру
Замечательный рецепт!

Комментировать