Мой ребенок начал капризничать в плане еды – это ему не нравится, это тоже не то, это он не хочет. Все, что я ему предлагаю, он пробует – одну ложечку – и все. Если не понравилось, то больше ни ложки не съест. Поэтому ищу то, что ему по вкусу. Оказалось, он очень неплохо относится к овощам.
Поэтому я и готовлю овощные супы, кстати. Но исключительно супами его кормить тоже не дело. Решила приготовить салатик. Безумно простой. Все гениальное просто, как говорится. Сыну салат понравился.
Сложность приготовления: очень-очень просто
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Яйцо сварила вкрутую. Вообще, продукты для ребенка нужно выбирать очень тщательно, в том числе и яйца. Они должны быть свежими. Определяю я их свежесть очень просто: кладу яйцо в миску или кастрюлю с водой, если всплывает, значит, несвежее.
Пока варилось яйцо, почистила морковь. Морковка была очень сочная, что очень хорошо, иначе салат получился бы суховатым.
Морковь натерла на самой мелкой терке, которая у меня была, чтобы жевать малышу было легче. Кстати, о моркови — она была своя, домашняя, поэтому в ней точно были какие-то полезные вещества. А про пользу моркови мы все помним еще с детства.
Вот столько моркови у меня получилось. Для сына это полторы порции.
Яйцо очистила. Малыш мой яйца тоже любит, хотя я нечасто ему их даю. На той же самой терке измельчила яйцо. Яйцо в салате нужно для сытности.
Выложила к моркови. Соль класть не стала – не вижу в ней смысла в этом салате.
Добавила оливковое масло. Оно намного полезнее и вкуснее обычного подсолнечного. Все мы знаем, я думаю, о том, что заправлять салаты из моркови лучше маслом, потому что в ней содержится жирорастворимый витамин А.
Все перемешала.
Мой маленький хомячок съел салат с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!
Поэтому я и готовлю овощные супы, кстати. Но исключительно супами его кормить тоже не дело. Решила приготовить салатик. Безумно простой. Все гениальное просто, как говорится. Сыну салат понравился.
Сложность приготовления: очень-очень просто
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Яйцо сварила вкрутую. Вообще, продукты для ребенка нужно выбирать очень тщательно, в том числе и яйца. Они должны быть свежими. Определяю я их свежесть очень просто: кладу яйцо в миску или кастрюлю с водой, если всплывает, значит, несвежее.
Пока варилось яйцо, почистила морковь. Морковка была очень сочная, что очень хорошо, иначе салат получился бы суховатым.
Морковь натерла на самой мелкой терке, которая у меня была, чтобы жевать малышу было легче. Кстати, о моркови — она была своя, домашняя, поэтому в ней точно были какие-то полезные вещества. А про пользу моркови мы все помним еще с детства.
Вот столько моркови у меня получилось. Для сына это полторы порции.
Яйцо очистила. Малыш мой яйца тоже любит, хотя я нечасто ему их даю. На той же самой терке измельчила яйцо. Яйцо в салате нужно для сытности.
Выложила к моркови. Соль класть не стала – не вижу в ней смысла в этом салате.
Добавила оливковое масло. Оно намного полезнее и вкуснее обычного подсолнечного. Все мы знаем, я думаю, о том, что заправлять салаты из моркови лучше маслом, потому что в ней содержится жирорастворимый витамин А.
Все перемешала.
Мой маленький хомячок съел салат с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментировать