Я редко готовила что-то с участием красного риса. А интерес не пропадал к нему. Ведь о нем так лестно отзываются диетологи. На днях сочинила из него симпатичную постную кашу, к которой добавила массу не менее полезных ингредиентов.
Может быть, кого-то не волнует лишний вес или то, как правильно питаться. Но ведь нам сейчас Сам Бог велел последить за своим здоровьем. Я всегда пользуюсь такой возможностью. Ведь не даром же говорят, что в здоровом теле здоровый дух!
Время приготовления: минут 25, поскольку я не люблю разваренный рис; и уточню, что количество и набор ингредиентов можно менять…
Сложность: надо потрудиться, зато потом блюдо порадует!
Ингредиенты
Ход работы
Рис, несмотря на то, что в упаковке и дорого стоит, надо проверять на предмет всякого мусора и пыли. А потому надо сначала пересмотреть его (я просто хорошо подула и промыла).
Можно сразу залить водой и на маленьком огне томить кашу, а можно и попозже (я сначала все нарезала, потом поставила вариться). Затем нарежем лучка мелким кубиком.
Грибы обычно хороши с гречкой. С красным рисом я их не пробовала. Но мой эксперимент был удачным. У меня были вешенки, я их мелко настругала.
Без сельдерея весной редко что готовлю. Особенно в посту. Он так вдохновляет – и своим видом, и вкусом, и ароматами. Стебелек нарежем тонко.
Чеснок? Зачем он? А как сварите, поймете! Только его надо будет в конце класть. А пока очистим от шелухи и измельчим до такого состояния, которое смогут терпеть ваши близкие.
Да, да, и помидор тут кстати придется. Он кислинку придаст блюду. Да его яркие красные вкрапления украсят эту историю. Кубиком накрошим.
Вот тут я поставила рис, залитый водой (на палец сверху, как и с белым рисом), на огонь. Варим до той поры, пока вода не выпарится наполовину. И только тогда положим в нее сельдерей. А пока поджарим лук и грибы.
Кстати, недавно купила клетчатку. Она была выполнена в виде таких таблеточек. Решила в кашу добавить ради эксперимента. Она дала интересный привкус!
Вот и все. Отправим в кастрюльку все ингредиенты, нежно размешаем. Разровняем поверхность и, накрыв крышкой, томим минут 5-7. А пока нарежем зеленый лук.
Когда влага выпарится, не надо сразу открывать крышку. Как и в ситуации с белым рисом, кастрюльку можно чем-то укрыть. Минут через 10 надо ввести чеснок. Если добавить любимого соуса, да даже и без него, посыпать лучком зеленым, каша понравится!
Может быть, кого-то не волнует лишний вес или то, как правильно питаться. Но ведь нам сейчас Сам Бог велел последить за своим здоровьем. Я всегда пользуюсь такой возможностью. Ведь не даром же говорят, что в здоровом теле здоровый дух!
Время приготовления: минут 25, поскольку я не люблю разваренный рис; и уточню, что количество и набор ингредиентов можно менять…
Сложность: надо потрудиться, зато потом блюдо порадует!
Ингредиенты
- 1 стакан риса красного
- 1 луковица
- пару перышек зеленого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 граммов грибов
- 1 помидор
- 3-4 см стеблевого сельдерея
- 1 ст.л. растительного масла
- по вкусу соус
- по вкусу соль и специи
Ход работы
Рис, несмотря на то, что в упаковке и дорого стоит, надо проверять на предмет всякого мусора и пыли. А потому надо сначала пересмотреть его (я просто хорошо подула и промыла).
Можно сразу залить водой и на маленьком огне томить кашу, а можно и попозже (я сначала все нарезала, потом поставила вариться). Затем нарежем лучка мелким кубиком.
Грибы обычно хороши с гречкой. С красным рисом я их не пробовала. Но мой эксперимент был удачным. У меня были вешенки, я их мелко настругала.
Без сельдерея весной редко что готовлю. Особенно в посту. Он так вдохновляет – и своим видом, и вкусом, и ароматами. Стебелек нарежем тонко.
Чеснок? Зачем он? А как сварите, поймете! Только его надо будет в конце класть. А пока очистим от шелухи и измельчим до такого состояния, которое смогут терпеть ваши близкие.
Да, да, и помидор тут кстати придется. Он кислинку придаст блюду. Да его яркие красные вкрапления украсят эту историю. Кубиком накрошим.
Вот тут я поставила рис, залитый водой (на палец сверху, как и с белым рисом), на огонь. Варим до той поры, пока вода не выпарится наполовину. И только тогда положим в нее сельдерей. А пока поджарим лук и грибы.
Кстати, недавно купила клетчатку. Она была выполнена в виде таких таблеточек. Решила в кашу добавить ради эксперимента. Она дала интересный привкус!
Вот и все. Отправим в кастрюльку все ингредиенты, нежно размешаем. Разровняем поверхность и, накрыв крышкой, томим минут 5-7. А пока нарежем зеленый лук.
Когда влага выпарится, не надо сразу открывать крышку. Как и в ситуации с белым рисом, кастрюльку можно чем-то укрыть. Минут через 10 надо ввести чеснок. Если добавить любимого соуса, да даже и без него, посыпать лучком зеленым, каша понравится!
Комментировать