Давненько я не готовила макаронные гнезда, а это ведь такое поле для фантазии, что даже не могу передать, сколько уже вариантов я готовила. Некоторыми из этих блюд я уже с вами делилась, но давно, так что спешу снова напомнить об этом блюде.
Вчера забежала в супермаркет (я почти каждый день в последнее время там, так как захожу я туда по дороге в школу за ребенком), а там на меня смотрят макаронные гнезда. Вот и все, значит, будет у нас на обед что-то вкусненькое.
Кроме макарошек я еще взяла в овощном ряду пакет брюссельской капустки (она была такой сочной и зеленок, что в весенние дни мимо нее пройти очень сложно). Вот так и случилась их встреча на моей кухне.
Чтобы приготовить гнезда из макарон с брюссельской капустой и горошком, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут (смотрим на макароны, чтобы не подгорели)
Сложность: легко
Гнезда из макарон выкладываем в форму для запекания.
Вытаскиваем из морозилки замороженный горошек. Он сырой.
Засыпаем горошек в форму.
Брюссельскую капусту (хватит нескольких штук)
разрезаем пополам.
Добавляем капустку к гнездам.
Посыпаем все солью, перцем и хлопьями паприки.
Не хватает только шампиньонов.
Нарезаем их маленькими кубиками, чтобы они лучше отдали свой аромат.
Добавляем грибные кубики в форму.
Сыр трем на терку, чтобы он равномерно покрыл макаронные гнезда.
Заливаем в форму горячую воду или куриный бульон и отправляем форму в духовку. Температура 180 градусов. После 20 минут приготовления, накрываем форму фольгой, чтобы макаронные гнезда не подгорали и равномерно готовились. Доводим до готовности.
Подаем гнезда из макарон в теплом виде.
Приятного аппетита!
Вчера забежала в супермаркет (я почти каждый день в последнее время там, так как захожу я туда по дороге в школу за ребенком), а там на меня смотрят макаронные гнезда. Вот и все, значит, будет у нас на обед что-то вкусненькое.
Кроме макарошек я еще взяла в овощном ряду пакет брюссельской капустки (она была такой сочной и зеленок, что в весенние дни мимо нее пройти очень сложно). Вот так и случилась их встреча на моей кухне.
Чтобы приготовить гнезда из макарон с брюссельской капустой и горошком, необходимы такие продукты:
- 7 гнезд из макарон
- горсть брюссельской капусты
- неполный стакан замороженного зеленого горошка
- 4-6 свежих шампиньонов
- 1 ст.л. хлопьев паприки
- соль по вкусу
- вода или куриный бульон
Время приготовления: около 40 минут (смотрим на макароны, чтобы не подгорели)
Сложность: легко
Гнезда из макарон выкладываем в форму для запекания.
Вытаскиваем из морозилки замороженный горошек. Он сырой.
Засыпаем горошек в форму.
Брюссельскую капусту (хватит нескольких штук)
разрезаем пополам.
Добавляем капустку к гнездам.
Посыпаем все солью, перцем и хлопьями паприки.
Не хватает только шампиньонов.
Нарезаем их маленькими кубиками, чтобы они лучше отдали свой аромат.
Добавляем грибные кубики в форму.
Сыр трем на терку, чтобы он равномерно покрыл макаронные гнезда.
Заливаем в форму горячую воду или куриный бульон и отправляем форму в духовку. Температура 180 градусов. После 20 минут приготовления, накрываем форму фольгой, чтобы макаронные гнезда не подгорали и равномерно готовились. Доводим до готовности.
Подаем гнезда из макарон в теплом виде.
Приятного аппетита!
Потом тоже аппетитно. Но до сыра — ааааа!
Комментировать