Вы тоже любите салаты? И правильно! Полезно же и вкусно. Я каждый раз стараюсь не повторяться. А потому изобретаю что-то новенькое. На этот раз новое в моем салатике — это наличие хлеба. Точнее — кусочков. Между прочим, неплохо было бы сюда и гренки-кусочки положить или сухарики!
Здесь важно помнить, что салат делается только на раз, то есть не на запас. Вы подаете его сразу по приготовлении, иначе хлеб пропитается сметной и соками овщей, и того шикарного эффекта не получится. И еще условие: хлебушек должен быть пористым.
Салат можно приготовить буквально за 5-10 минут. Все просто! Его можно даже на работе нарезать, чтобы не нести из дому.
Необходимые ингредиенты:
Рыбные консервы (желательно — в масле) — 2 ст.л.
Хлеб — 2 ломтика
Перец — 50 г
Помидор — 50 г
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу
Соус или сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале нарежем кусочки хлеба, размером сантиметр на сантиметр. Я тут же, в блюдечке, смешала хлеб с перцем черным и красным.
Затем в другой миске размяла рыбные консервы. Я взяла те, что в масле. И добавила кусочки хлеба, обвалянные в специях.
Теперь нарежем перец сладкий, у меня он был двух цветов и маленький кусочек был зеленого. И добавим к хлебу.
Поспешим нарезать укропчик — меленько-меленько, как только можно!
Ну и отправим его в салатницу.
Наступил важный момент — выбрать, чем заправлять салатик. Он будет очень просто воздушным, если мы его заправим сметаной, или смесью с каким-нибудь соусом или же майонезом. Внимание: не переборщите с заправкой, иначе хлеб размякнет!
Ну а теперь, перемешаем очень легонько все ингредиенты. Я не солила салатик. Видимо, потому он был столь вкусен и легок!
Здесь важно помнить, что салат делается только на раз, то есть не на запас. Вы подаете его сразу по приготовлении, иначе хлеб пропитается сметной и соками овщей, и того шикарного эффекта не получится. И еще условие: хлебушек должен быть пористым.
Салат можно приготовить буквально за 5-10 минут. Все просто! Его можно даже на работе нарезать, чтобы не нести из дому.
Необходимые ингредиенты:
Рыбные консервы (желательно — в масле) — 2 ст.л.
Хлеб — 2 ломтика
Перец — 50 г
Помидор — 50 г
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу
Соус или сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале нарежем кусочки хлеба, размером сантиметр на сантиметр. Я тут же, в блюдечке, смешала хлеб с перцем черным и красным.
Затем в другой миске размяла рыбные консервы. Я взяла те, что в масле. И добавила кусочки хлеба, обвалянные в специях.
Теперь нарежем перец сладкий, у меня он был двух цветов и маленький кусочек был зеленого. И добавим к хлебу.
Поспешим нарезать укропчик — меленько-меленько, как только можно!
Ну и отправим его в салатницу.
Наступил важный момент — выбрать, чем заправлять салатик. Он будет очень просто воздушным, если мы его заправим сметаной, или смесью с каким-нибудь соусом или же майонезом. Внимание: не переборщите с заправкой, иначе хлеб размякнет!
Ну а теперь, перемешаем очень легонько все ингредиенты. Я не солила салатик. Видимо, потому он был столь вкусен и легок!
Комментировать