Любят в моей семье салат «Оливье», который я готовлю обычно либо с вареной колбасой, либо с отварной курицей. Как-то раз захотелось мне такого салата, но всех продуктов, которые необходимы для его приготовления, в наличии не оказалось. Зато в морозильнике лежала замороженная семга.
Думала я, думала — чем же можно заменить отсутствующую вареную колбасу или отварную курочку. И решила я попробовать изменить этот салатик и сделала его с малосольной семужкой.
Часто я экспериментирую с продуктами — и в этот раз эксперимент оказался успешным. Салат получился нисколько не хуже «Оливье» — с свежим и новым вкусом!
Для себя решила, что такой салат теперь будет частым гостем в моем меню для гостей.
Итак, для приготовления салата мне понадобились продукты:
свежая семга — 200-300 гр (можно взять готовую малосольную семгу или форель)
картофель — 4-5 шт
яйца — 3 шт
морковь — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
луковица — 1 шт
майонез
Время приготовления — около часа (но если рыбу взять готовую, а также овощи и яйца отварить заранее — то время приготовления минимально, не более 10 минут).
Сложность — минимальная.
Так как кусочек рыбы у меня была замороженный, то с утра я сначала рыбку слегка разморозила на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем я ее порезала на мелкие кусочки, присолила чуток и добавила щепотку сахара. Рыбу хорошенько перемешала и оставила в холодильнике просаливаться на несколько часов (до вечера). В целях экономии времени для этого салата можно использовать уже готовую малосольную семгу или другую аналогичную рыбку, например, норвежскую морскую форель.
Вечером первым делом я поставила отваривать морковь, картофель и яйца.
Когда они сварились, залила холодной водой, оставила на пару минут, чтобы они начали остывать и их можно было почистить, не обжигая руки, после чего очистила и оставила в тарелке остыть до комнатной температуры.
Порезала мелкими кубиками:
Все ингредиенты хорошенько перемешала в большой чашке, заправила майонезом.
Выложила в салатник, украсила свежим огурцом и желтками от яиц.
Салатик получился совсем не похожим на «Оливье», но оказался очень вкусным!
Малосольная рыбка хорошо сочеталась по вкусу с картофелем и огурцом, что придало салату свежесть и необычный вкус!
Приятного аппетита!
А Вы эспериментируете с известными блюдами, заменяя какие-то ингредиенты, чтобы получить новый вкус?
Думала я, думала — чем же можно заменить отсутствующую вареную колбасу или отварную курочку. И решила я попробовать изменить этот салатик и сделала его с малосольной семужкой.
Часто я экспериментирую с продуктами — и в этот раз эксперимент оказался успешным. Салат получился нисколько не хуже «Оливье» — с свежим и новым вкусом!
Для себя решила, что такой салат теперь будет частым гостем в моем меню для гостей.
Итак, для приготовления салата мне понадобились продукты:
свежая семга — 200-300 гр (можно взять готовую малосольную семгу или форель)
картофель — 4-5 шт
яйца — 3 шт
морковь — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
луковица — 1 шт
майонез
Время приготовления — около часа (но если рыбу взять готовую, а также овощи и яйца отварить заранее — то время приготовления минимально, не более 10 минут).
Сложность — минимальная.
Так как кусочек рыбы у меня была замороженный, то с утра я сначала рыбку слегка разморозила на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем я ее порезала на мелкие кусочки, присолила чуток и добавила щепотку сахара. Рыбу хорошенько перемешала и оставила в холодильнике просаливаться на несколько часов (до вечера). В целях экономии времени для этого салата можно использовать уже готовую малосольную семгу или другую аналогичную рыбку, например, норвежскую морскую форель.
Вечером первым делом я поставила отваривать морковь, картофель и яйца.
Когда они сварились, залила холодной водой, оставила на пару минут, чтобы они начали остывать и их можно было почистить, не обжигая руки, после чего очистила и оставила в тарелке остыть до комнатной температуры.
Порезала мелкими кубиками:
- картофель,
- белки от яиц (желтки оставила на украшение салата),
- огурец (оставила несколько полосок для украшения).
Все ингредиенты хорошенько перемешала в большой чашке, заправила майонезом.
Выложила в салатник, украсила свежим огурцом и желтками от яиц.
Салатик получился совсем не похожим на «Оливье», но оказался очень вкусным!
Малосольная рыбка хорошо сочеталась по вкусу с картофелем и огурцом, что придало салату свежесть и необычный вкус!
Приятного аппетита!
А Вы эспериментируете с известными блюдами, заменяя какие-то ингредиенты, чтобы получить новый вкус?
Комментировать