Салат с семгой

Салат с семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Любят в моей семье салат «Оливье», который я готовлю обычно либо с вареной колбасой, либо с отварной курицей. Как-то раз захотелось мне такого салата, но всех продуктов, которые необходимы для его приготовления, в наличии не оказалось. Зато в морозильнике лежала замороженная семга. 

Думала я, думала  — чем же можно заменить отсутствующую вареную колбасу или отварную курочку. И решила я попробовать изменить этот салатик и сделала его с малосольной семужкой.

Часто я экспериментирую с продуктами — и в этот раз эксперимент оказался успешным. Салат получился нисколько не хуже «Оливье» — с свежим и новым  вкусом!

Для себя решила, что такой салат теперь будет частым гостем в моем меню для гостей.


Итак, для приготовления салата мне понадобились продукты:
свежая семга — 200-300 гр (можно взять готовую малосольную семгу или форель)
картофель — 4-5 шт
яйца — 3 шт
морковь — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
луковица — 1 шт            
майонез

Время приготовления — около часа (но если рыбу взять готовую, а также овощи и яйца отварить заранее — то время приготовления минимально, не более 10 минут). 
Сложность — минимальная.

Так как кусочек рыбы у меня была замороженный, то с утра я сначала рыбку слегка разморозила на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем я ее порезала на мелкие кусочки, присолила чуток и добавила щепотку сахара. Рыбу хорошенько перемешала и оставила в холодильнике просаливаться на несколько часов (до вечера).  В целях экономии времени для этого салата можно использовать уже готовую малосольную семгу или другую аналогичную рыбку, например, норвежскую морскую форель.

Вечером первым делом я поставила отваривать морковь, картофель и яйца.


Когда они сварились, залила холодной водой, оставила на пару минут, чтобы они начали остывать и их можно было почистить, не обжигая руки, после чего очистила и оставила в тарелке остыть до комнатной температуры.


Порезала мелкими кубиками:
 
  • луковицу (если лук очень «сердитый», то можно его в дуршлаке облить кипятком или оставить минут на 10 в подкисленной уксусом водичке),
  • картофель,
  • белки от яиц (желтки оставила на украшение салата),
  • огурец (оставила несколько полосок для украшения).










Все ингредиенты хорошенько перемешала в большой чашке, заправила майонезом.


Выложила в салатник, украсила свежим огурцом и желтками от яиц.


Салатик получился совсем не похожим на «Оливье», но оказался очень вкусным!
 
Малосольная рыбка хорошо сочеталась по вкусу с картофелем и огурцом, что придало салату свежесть и необычный вкус!
Приятного аппетита! 
 
А Вы эспериментируете с известными блюдами, заменяя какие-то ингредиенты, чтобы получить новый вкус?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
светлана и Ответить
2012-06-27 22:59:42
Eлена П Ответить
2012-04-25 17:12:10
Eлена П
Я как-то пробовала подобный салат, только вместо семги была копченая скумбрия, я когда увидела когда его готовят, то почему-то мне показалось, что продукты не очень сочетаются между собой, а когда попробовала, то вкус был отменный и необычный. Надо теперь попробовать с семгой, думаю тоже будет очень вкусно.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-04-24 23:31:12
Tatyana Pavlova
И правильно сделали! Я однажды делала селедку под шубой, что-то задумалась и перемешала все-ничего, съели.Эксперементировать надо!
2012-04-24 23:29:59
Алена Золотинка
Это точно — очень вкусненько получилось! стрескали за присест! )))
2012-04-24 19:02:46
Светлана Овдиенко
Хорошая замена:)спасибо Алёна за идею!!!

Комментировать