Что делать с черемшой, когда ее много, очень много. Печь пироги! Точнее киши — французские открытые пироги, с самой разной, а в этом случае весенней начинкой.
Мои ингредиенты:
листовое замороженное тесто — 300 гр
черемша- 4 пучка
растительное масло -2 ст. л.
сметана — 200 гр
яйца — 4 шт
брынза — 100 гр
твердый сыр — 100 гр
молотый черный перец и соль по вкусу
мука — 50 гр
сушеный укроп — 1 ст. л.
Отделила кусок теста и скатала его в шар.
Смешала муку и сушеный укроп.
Раскатала тесто на муке с сушеным укропом.
Сделала корж и поставила его в духовку на 5 минут.
Пока корж печется, нарезала черемшу.
Черемшу тушила на растительном масле ровно 5 минут.
За это время раскрошила брынзу и натерла сыр.
Вытащила корж из духовки, уложила поверх черемшу и брынзу и посыпала половиной сыра.
Взбила сметану, перец и яйца.
И залила этой смесью корж с черемшой, а сверху посыпала оставшимся сыром.
Поставила все в духовку на 20 минут. И, вуаля, киш готов!
На завтрак, на обед, на ужин — универсальное быстрое блюдо.
Мы так завтракаем, и вам приятного аппетита!
Мои ингредиенты:
листовое замороженное тесто — 300 гр
черемша- 4 пучка
растительное масло -2 ст. л.
сметана — 200 гр
яйца — 4 шт
брынза — 100 гр
твердый сыр — 100 гр
молотый черный перец и соль по вкусу
мука — 50 гр
сушеный укроп — 1 ст. л.
Отделила кусок теста и скатала его в шар.
Смешала муку и сушеный укроп.
Раскатала тесто на муке с сушеным укропом.
Сделала корж и поставила его в духовку на 5 минут.
Пока корж печется, нарезала черемшу.
Черемшу тушила на растительном масле ровно 5 минут.
За это время раскрошила брынзу и натерла сыр.
Вытащила корж из духовки, уложила поверх черемшу и брынзу и посыпала половиной сыра.
Взбила сметану, перец и яйца.
И залила этой смесью корж с черемшой, а сверху посыпала оставшимся сыром.
Поставила все в духовку на 20 минут. И, вуаля, киш готов!
На завтрак, на обед, на ужин — универсальное быстрое блюдо.
Мы так завтракаем, и вам приятного аппетита!
Знаете, моя родня просто не очень любит сладкое, Точнее любит, но избираельно, поэтому вот и приходится выдумывать-выискивать соленую выпечку.
Комментировать