Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на праздничный стол. Рецепт простой и под силу даже новичкам в кулинарии. Интересный вкус, гармоничное сочетание ингредиентов, пикантная заправка. Эффектно салат смотрится, если его выложить слоями в бокалы и подать порционно. 
 
Время приготовления: 25 минут

Количество порций:

Для приготовления салата вам потребуются следующие продукты:
  • Рис — 0,25 стак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец (свежий) — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец (консервированный) — 0,5 бан.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций в порционных бокалах объемом 150 мл.
 
Приготовление:

Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности, также отварите яйца. Отварите до готовности морковь, очистите ее от шкурки. Отварную морковь и свежий огурец нарежьте тонкой соломкой.

Огурец слегка отожмите от лишней влаги. Вареные яйца нарежьте кубиком. Лук нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком на пару минут, после чего отожмите от влаги. 

С консервированного тунца млейте масло. Для заправки смешайте масло из под тунца с соком лимона, сухим орегано, тимьяном и щепоткой черного перца. Часть заправки добавьте в рис и перемешайте.

В порционные бокалы уложите огуречную соломку, слегка придавливая ко дну с помощью ложки.

На огурцы выложите слой риса.

Следом на рис уложите кусочки консервированного тунца.

Сверху на слой тунца распределите тонким слоем лук. Следующим слоем выложите морковь. Заключительный слой из рубленных яиц.

Салат заправьте подготовленной заправкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-02 09:42:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать