Если вы ждете гостей или ваши близкие соскучились по домашней выпечке с ягодами и творогом, этот рецепт пирога не только вам, а и им понравится. А как может не понравиться нежная творожная начинка, приятное на вкус, рассыпающееся песочное тесто, и сочная смородина с ее неповторимым вкусом и ароматом, возвращающим нас в лето!
Да, сейчас не сезон для смородины. Но ведь многие из нас заготовки делали на зиму. Например, в морозилке или в виде варенья. Если есть и мороженая ягода, и варенье, пирог получится еще оригинальнее, сочнее. Так или иначе, он не так уж и долго готовится, правда, моментально сметается со стола. Этой порции хватит на четверых. Поэтому смело удваивайте порцию.
Время приготовления: минут 15 на подготовку теста и 45-50 на выпекание
Сложность: в принципе, несложный рецепт
Для теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Включаем духовку (нагреваем до 170-180 градусов), просеиваем муку прямо в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем сюда все сыпучие, указанные в рецептуре (разрыхлитель, сахарная пудра).
Перемешиваем тщательно, чтобы все распределилось.
Добавляем масло, вынутое заранее из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
Нам эту массу надо перетереть руками так, чтобы получилась крошка. Отделим две трети массы в форму, устлав ее бумагой и не утрамбовывая, как это обычно делается.
Накроем это смородиной или вареньем, как у меня.
Отделенную третью часть (без 1 ст.л.) высыплем на варенье.
И приготовим начинку, соединяя творог с сахаром и яйцом. Можно пропустить все через блендер.
И выложим на крошку. Затем присыплем ее столовой ложкой посыпки, отложенной из второй части крошки.
Пускай эта история выпекается минут 50.
Если терпения хватит, дайте остыть пирогу и нарезайте.
Да, сейчас не сезон для смородины. Но ведь многие из нас заготовки делали на зиму. Например, в морозилке или в виде варенья. Если есть и мороженая ягода, и варенье, пирог получится еще оригинальнее, сочнее. Так или иначе, он не так уж и долго готовится, правда, моментально сметается со стола. Этой порции хватит на четверых. Поэтому смело удваивайте порцию.
Время приготовления: минут 15 на подготовку теста и 45-50 на выпекание
Сложность: в принципе, несложный рецепт
Для теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пудра сахарная – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для приготовления начинки:
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Смородина (или смородиновое варенье) – 150 г
Приготовление:
Включаем духовку (нагреваем до 170-180 градусов), просеиваем муку прямо в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем сюда все сыпучие, указанные в рецептуре (разрыхлитель, сахарная пудра).
Перемешиваем тщательно, чтобы все распределилось.
Добавляем масло, вынутое заранее из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
Нам эту массу надо перетереть руками так, чтобы получилась крошка. Отделим две трети массы в форму, устлав ее бумагой и не утрамбовывая, как это обычно делается.
Накроем это смородиной или вареньем, как у меня.
Отделенную третью часть (без 1 ст.л.) высыплем на варенье.
И приготовим начинку, соединяя творог с сахаром и яйцом. Можно пропустить все через блендер.
И выложим на крошку. Затем присыплем ее столовой ложкой посыпки, отложенной из второй части крошки.
Пускай эта история выпекается минут 50.
Если терпения хватит, дайте остыть пирогу и нарезайте.
Комментировать