Если вы ждете гостей или ваши близкие соскучились по домашней выпечке с ягодами и творогом, этот рецепт пирога не только вам, а и им понравится. А как может не понравиться нежная творожная начинка, приятное на вкус, рассыпающееся песочное тесто, и сочная смородина с ее неповторимым вкусом и ароматом, возвращающим нас в лето!
Да, сейчас не сезон для смородины. Но ведь многие из нас заготовки делали на зиму. Например, в морозилке или в виде варенья. Если есть и мороженая ягода, и варенье, пирог получится еще оригинальнее, сочнее. Так или иначе, он не так уж и долго готовится, правда, моментально сметается со стола. Этой порции хватит на четверых. Поэтому смело удваивайте порцию.
Время приготовления: минут 15 на подготовку теста и 45-50 на выпекание
Сложность: в принципе, несложный рецепт
Для теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Включаем духовку (нагреваем до 170-180 градусов), просеиваем муку прямо в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем сюда все сыпучие, указанные в рецептуре (разрыхлитель, сахарная пудра).![сыпучие ингредиенты в миске сыпучие ингредиенты в миске]()
Перемешиваем тщательно, чтобы все распределилось.![смешиваем сыпучие смешиваем сыпучие]()
Добавляем масло, вынутое заранее из холодильника, чтобы было комнатной температуры.![с маслом с маслом]()
Нам эту массу надо перетереть руками так, чтобы получилась крошка.
Отделим две трети массы в форму, устлав ее бумагой и не утрамбовывая, как это обычно делается.
![крошка в форме крошка в форме]()
Накроем это смородиной или вареньем, как у меня.![с вареньем с вареньем]()
Отделенную третью часть (без 1 ст.л.) высыплем на варенье.![второй слой крошки второй слой крошки]()
И приготовим начинку, соединяя творог с сахаром и яйцом. Можно пропустить все через блендер.![соединим все для начинки соединим все для начинки]()
И выложим на крошку. Затем присыплем ее столовой ложкой посыпки, отложенной из второй части крошки.![верхний слой верхний слой]()
Пускай эта история выпекается минут 50.![готово готово]()
Если терпения хватит, дайте остыть пирогу и нарезайте.
Да, сейчас не сезон для смородины. Но ведь многие из нас заготовки делали на зиму. Например, в морозилке или в виде варенья. Если есть и мороженая ягода, и варенье, пирог получится еще оригинальнее, сочнее. Так или иначе, он не так уж и долго готовится, правда, моментально сметается со стола. Этой порции хватит на четверых. Поэтому смело удваивайте порцию.
Время приготовления: минут 15 на подготовку теста и 45-50 на выпекание
Сложность: в принципе, несложный рецепт
Для теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пудра сахарная – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для приготовления начинки:
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Смородина (или смородиновое варенье) – 150 г
Приготовление:
Включаем духовку (нагреваем до 170-180 градусов), просеиваем муку прямо в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем сюда все сыпучие, указанные в рецептуре (разрыхлитель, сахарная пудра).
![сыпучие ингредиенты в миске сыпучие ингредиенты в миске](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F7c8b4b_wmark.jpg)
Перемешиваем тщательно, чтобы все распределилось.
![смешиваем сыпучие смешиваем сыпучие](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F27a0ae_wmark.jpg)
Добавляем масло, вынутое заранее из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F473edd_wmark.jpg)
Нам эту массу надо перетереть руками так, чтобы получилась крошка.
![крошка крошка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F131af5_wmark.jpg)
![крошка в форме крошка в форме](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F44db9c_wmark.jpg)
Накроем это смородиной или вареньем, как у меня.
![с вареньем с вареньем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F68f345_wmark.jpg)
Отделенную третью часть (без 1 ст.л.) высыплем на варенье.
![второй слой крошки второй слой крошки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F1bc60e_wmark.jpg)
И приготовим начинку, соединяя творог с сахаром и яйцом. Можно пропустить все через блендер.
![соединим все для начинки соединим все для начинки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F7a4ab6_wmark.jpg)
И выложим на крошку. Затем присыплем ее столовой ложкой посыпки, отложенной из второй части крошки.
![верхний слой верхний слой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F3d4627_wmark.jpg)
Пускай эта история выпекается минут 50.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2F79b5c5_wmark.jpg)
Если терпения хватит, дайте остыть пирогу и нарезайте.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F23%2Fc3dec3_wmark.jpg)
Комментировать