Салат с языком и брусникой

Салат с языком и брусникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горьковатый вкус брусники в нем замечательно оттеняется нежным языком и сладкой кукурузой.
 
Домашний вариант собственного приготовления мне понравился даже больше. В оригинале был добавлен еще твердый сыр. Мне он показался лишним.
 
Сыночек «горький салат» ожидаемо не оценил, а вот мужу очень понравился. Так что заношу его в свою коллекцию мужских салатов. Хотя, если заменить заправку из вредного майонеза,  то и девушкам, следящим за фигурой,  он подойдет в качестве легкого и сытного ужина.

Время приготовления: 30 минут (без учета варки яиц и языка).
 
Уровень сложности: просто, как большинство салатов.
 
Ориентировочное количество порций: 4-5 шт.
 
Вот ингредиенты, которые потребуются для салата:

 
Алгоритм действий:


Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник, солим и слегка переминаем руками.  Пока будем готовить остальные ингредиенты, она даст сок.

Добавляем немного консервированной кукурузы.

Язык (предварительно отваренный) режем соломкой.

Яйца, тоже заранее сваренные вкрутую, режем мелким кубиком.

Добавляем горсть брусники.

Думаю, и с клюквой тоже будет неплохо. Надо будет в следующий раз поэкспериментировать.
Заправляем все майонезом. Солим. Можно для легкости заменить заправку на сметану, или смешать 50/50.

Салатик становится еще вкуснее, если, во-первых, не жалеть заправки, и  еще дать блюду, уже готовому, постоять в холодильнике полчасика.
Угощаем домашних! Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-21 18:07:32
Гость
Пробовала подобный салатик. Вместо брусники были зернышки граната. Очень вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-21 20:14:55
Юлия Высоцкая
Спасибо, Катя! Приятно)
Катя Сомова Ответить
2015-09-21 11:57:25
Катя Сомова
Какой красивый салат!

Комментировать