Признаюсь, я пока не встречала людей, равнодушных к пицце. По крайней мере, мой дом они точно не посещали))
В принципе, мне вообще очень близко всё итальянское, начиная от песен, заканчивая едой))
Для меня пицца — это самостоятельное блюдо. После того, как я съела 1-2 кусочка, я полностью сыта. Мне не нужно больше ни каш, ни супов на ближайшие часа 4.
Эту пиццу я назвала быстрой, потому что использовала магазинное слоёное тесто. Но, разумеется, можно замесить его самостоятельно. «Изюминка» здесь не в этом, а именно в баклажанах, которые раскрывают вкус пиццы с новой и очень вкусной стороны ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: на подготовку — 20 минут, на выпечку — 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как слоёное тесто я брала уже готовое, то вынула его из морозильной камеры заранее.
У меня было два пласта (в сумме — 450 г). Когда тесто размягчилось, наложила одну часть на другую и раскатала достаточно тонко.
В смазанную форму аккуратно (с помощью скалки) перенесла тесто. Покрыла его слоем оливкового масла. Для чего это нужно, я рассказывала в своём давнишнем топике «Секреты приготовления пиццы».
Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Порезала не очень тонкими колечками. Выложила на основу.
На них разместила «суточные» баклажаны. Способом их приготовления я уже делилась с вами три недели назад.
На баклажаны и помидоры я сначала выложила маринованный чеснок (тоже «суточный»), а затем свежий — только что очищенный и мелко порезанный. Сюда же перемолола итальянские травы, затем слегка посыпала солью.
Петрушку порубила ножом, а сыр пустила на крупную тёрку. Выложила на овощи.
Отправила на 25 минут в духовку.
Выпекала при температуре 200-220'C.
Подавала с пылу с жару! ;)
Пицца получилось не просто вкусной, а с новой свежей ноткой! Рекомендую! ;)
В принципе, мне вообще очень близко всё итальянское, начиная от песен, заканчивая едой))
Для меня пицца — это самостоятельное блюдо. После того, как я съела 1-2 кусочка, я полностью сыта. Мне не нужно больше ни каш, ни супов на ближайшие часа 4.
Эту пиццу я назвала быстрой, потому что использовала магазинное слоёное тесто. Но, разумеется, можно замесить его самостоятельно. «Изюминка» здесь не в этом, а именно в баклажанах, которые раскрывают вкус пиццы с новой и очень вкусной стороны ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: на подготовку — 20 минут, на выпечку — 25 минут
Ингредиенты:
- 450 г слоёного теста без дрожжей
- 3 помидора средней величины
- 1 маринованный баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 70 г сыра
- оливковое масло
- смесь итальянских трав
- соль
Приготовление:
Так как слоёное тесто я брала уже готовое, то вынула его из морозильной камеры заранее.
У меня было два пласта (в сумме — 450 г). Когда тесто размягчилось, наложила одну часть на другую и раскатала достаточно тонко.
В смазанную форму аккуратно (с помощью скалки) перенесла тесто. Покрыла его слоем оливкового масла. Для чего это нужно, я рассказывала в своём давнишнем топике «Секреты приготовления пиццы».
Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Порезала не очень тонкими колечками. Выложила на основу.
На них разместила «суточные» баклажаны. Способом их приготовления я уже делилась с вами три недели назад.
На баклажаны и помидоры я сначала выложила маринованный чеснок (тоже «суточный»), а затем свежий — только что очищенный и мелко порезанный. Сюда же перемолола итальянские травы, затем слегка посыпала солью.
Петрушку порубила ножом, а сыр пустила на крупную тёрку. Выложила на овощи.
Отправила на 25 минут в духовку.
Выпекала при температуре 200-220'C.
Подавала с пылу с жару! ;)
Пицца получилось не просто вкусной, а с новой свежей ноткой! Рекомендую! ;)
Отличная идейка, скоро воспользуюсь)
Комментировать