Вчера с дочкой гуляли в парке и наткнулись на выносную торговлю. А там разнообразие пирожков, беляшей, сосисок в тесте. И румяными бочками смотрели на меня котлеты в тесте. Сразу вспомнилось детство и то, как мама покупала мне такие булочки в соседней столовой. Но решила дочку ими не кормить, а сделать свои, домашние.
Придя домой сразу принялась за готовку. Наверное, мне самой их хотелось больше, чем ребенку. Фарш у меня есть всегда в холодильнике, им я запасаюсь наперед. А мука и дрожжи – это те продукты, без которых я не могу обходиться на кухне.
Сегодня тоже немного схитрила и приготовила тесто в хлебопечке. В последнее время она меня очень выручает. Тесто получается очень мягким и не нужно вытирать стол от муки.
Для котлет в тесте беру такие продукты:
Для теста:
Для котлет:
— фарш мясной – 500 г
— лук – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— картофель – 1 шт., но большая
— соль, специи, растительное масло
Времени я затратила около 2 часов,сложность рецепта средняя, но котлеты того стоят.
Приготовление:
Сначала конечно, замесила тесто с помощью хлебопечки. Влила в емкость все жидкие ингредиенты, выставила режим «тесто» и включила машину.
Муку всыпала постепенно, чтобы тесто хорошо замесилось. По времени тесто подходит чуть больше часа. Но если нет возможности сделать это в хлебопечке, то не проблема. Ручной замес теста наиболее ценен в кулинарии.
Пока тесто подходило, стала жарить котлеты. Смешала все самое необходимое. Единственное, что скажу, так я добавлю к фаршу в котлеты тертый картофель. Этот ингредиент заменяет хлеб, если вы не любите его класть в котлеты. Все остальное я делаю так же, как и все.
Панирую котлеты в муке и обжариваю с двух сторон. Одну часть котлет я оставляю в таком виде для ужина, а вторую часть (большую) готовлюсь запечь в тесте.
Пока я занималась котлетами, тесто уже приготовилось, подошло 3 раза, и я приступила к формированию булочек. От теста отделила кусочек, сделала из него «червячка» и обмотала ним котлету. Такие манипуляции проделала с остальными котлетам и тестом. В конечном результате у меня получилось 12 котлет в тесте. Смазала яйцом и запекала в духовке около 30 минут.
Получились вот такие румяные и аппетитные булочки с котлетами.
Приятного вам аппетита!
Придя домой сразу принялась за готовку. Наверное, мне самой их хотелось больше, чем ребенку. Фарш у меня есть всегда в холодильнике, им я запасаюсь наперед. А мука и дрожжи – это те продукты, без которых я не могу обходиться на кухне.
Сегодня тоже немного схитрила и приготовила тесто в хлебопечке. В последнее время она меня очень выручает. Тесто получается очень мягким и не нужно вытирать стол от муки.
Для котлет в тесте беру такие продукты:
Для теста:
- сыворотка – 1 стакан
- дрожжи — 30 г
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 с.л.
- мука – 300 г
Для котлет:
— фарш мясной – 500 г
— лук – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— картофель – 1 шт., но большая
— соль, специи, растительное масло
Времени я затратила около 2 часов,сложность рецепта средняя, но котлеты того стоят.
Приготовление:
Сначала конечно, замесила тесто с помощью хлебопечки. Влила в емкость все жидкие ингредиенты, выставила режим «тесто» и включила машину.
Муку всыпала постепенно, чтобы тесто хорошо замесилось. По времени тесто подходит чуть больше часа. Но если нет возможности сделать это в хлебопечке, то не проблема. Ручной замес теста наиболее ценен в кулинарии.
Пока тесто подходило, стала жарить котлеты. Смешала все самое необходимое. Единственное, что скажу, так я добавлю к фаршу в котлеты тертый картофель. Этот ингредиент заменяет хлеб, если вы не любите его класть в котлеты. Все остальное я делаю так же, как и все.
Панирую котлеты в муке и обжариваю с двух сторон. Одну часть котлет я оставляю в таком виде для ужина, а вторую часть (большую) готовлюсь запечь в тесте.
Пока я занималась котлетами, тесто уже приготовилось, подошло 3 раза, и я приступила к формированию булочек. От теста отделила кусочек, сделала из него «червячка» и обмотала ним котлету. Такие манипуляции проделала с остальными котлетам и тестом. В конечном результате у меня получилось 12 котлет в тесте. Смазала яйцом и запекала в духовке около 30 минут.
Получились вот такие румяные и аппетитные булочки с котлетами.
Приятного вам аппетита!
Комментировать