У нас наступили настоящие зимние морозы, и приходится сидеть с детишками дома. Но мы не унываем))) Раз мы не можем предаться зимним забавам на улице, то мы решили «слепить снеговика» на нашем столе)
Оказалось, что лепить такого снеговика не только вкусно, но и весело! Обязательно сделайте такой салат, если у вас есть детки. Обещаю, им понравится!))) Начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Да и украсить его можно по своему вкусу.
Ингредиенты:
450 г филе курицы
3 картошки среднего размера
3-4 куриных яйца
250 г маринованных шампиньончиков (у меня они уже порезанные)
3-4 соленых огурчика ( у меня корнишоны, поэтому их больше)
250 г майонеза
Для украшения:
1 морковка среднего размера
Несколько маслин
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваю 450 г куриного филе.
Затем остужаю и нарезаю мелкими кубиками.
Промываю 3 картошки среднего размера и отвариваю, посолив воду после закипания.
Сваренную картошку остужаю, очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Отвариваю 4 яйца, затем остужаю их под холодной водой, очищаю от скорлупы и отделяю белки от желтков.
Натираю их отдельно друг от друга на мелкую тёрку.
Огурчики измельчаю.
Салат кладу на блюдо слоями, каждый из которых промазываю майонезом, кроме белков и желтков.
Сначала выкладываю картофель, промазываю майонезом.
Поверх картофеля кладу половину измельченного куриного филе. И тоже промазываю.
На него — порезанные шампиньоны. Смазываю этот слой майонезом.
На грибы — тертые желтки.
А далее отправляются огурчики.
На них выкладываю оставшееся куриное мясо.
Теперь салат хорошо смазываю майонезом со всех сторон.
И посыпаю сверху измельченными белками яиц.
В принципе, салат готов))) Дело осталось за украшательством)
Мы «нарисовали» нашего снеговика из моркови (можно взять как вареную, так и сырую) и двух маслин)))
Попробуйте и вы)
Приятного Вам аппетита!
Оказалось, что лепить такого снеговика не только вкусно, но и весело! Обязательно сделайте такой салат, если у вас есть детки. Обещаю, им понравится!))) Начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Да и украсить его можно по своему вкусу.
Ингредиенты:
450 г филе курицы
3 картошки среднего размера
3-4 куриных яйца
250 г маринованных шампиньончиков (у меня они уже порезанные)
3-4 соленых огурчика ( у меня корнишоны, поэтому их больше)
250 г майонеза
Для украшения:
1 морковка среднего размера
Несколько маслин
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваю 450 г куриного филе.
Затем остужаю и нарезаю мелкими кубиками.
Промываю 3 картошки среднего размера и отвариваю, посолив воду после закипания.
Сваренную картошку остужаю, очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Отвариваю 4 яйца, затем остужаю их под холодной водой, очищаю от скорлупы и отделяю белки от желтков.
Натираю их отдельно друг от друга на мелкую тёрку.
Огурчики измельчаю.
Салат кладу на блюдо слоями, каждый из которых промазываю майонезом, кроме белков и желтков.
Сначала выкладываю картофель, промазываю майонезом.
Поверх картофеля кладу половину измельченного куриного филе. И тоже промазываю.
На него — порезанные шампиньоны. Смазываю этот слой майонезом.
На грибы — тертые желтки.
А далее отправляются огурчики.
На них выкладываю оставшееся куриное мясо.
Теперь салат хорошо смазываю майонезом со всех сторон.
И посыпаю сверху измельченными белками яиц.
В принципе, салат готов))) Дело осталось за украшательством)
Мы «нарисовали» нашего снеговика из моркови (можно взять как вареную, так и сырую) и двух маслин)))
Попробуйте и вы)
Приятного Вам аппетита!
Комментировать