Обычно я с нетерпением жду летнего сезона по «огуречной причине») Очень уж люблю свежие огурчики. Именно, когда они еще небольшого размера. Нежные, сочные. Правда, в чистом виде я их употребляю не так много. А вот с медом, сметаной или в составе салатиков готова есть и есть!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: хватит 20-ти минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого летнего салата:
![]()
Приготовление:
Ставим для кипячения воду. Запускаем соль, а потом стручковую фасоль. Многие считают, что ее не нужно варить дольше пяти минут. Но лично для меня этого времени мало. Варила 10 — тогда она уже получается, как мне кажется, переваренной. Опытным путем я установила точное и оптимальное время для идеального для меня вкуса — это ровно 7 минут!
![]()
Сливаем воду и выкладываем фасоль остывать.
![]()
Огуречки промываем и срезаем у них краешки. Если шкурка нормальная — без дефектов, без жуткой липкой обработки химикатами, то оставляем ее. Если есть сомнения, то срезаем. У меня хорошие огурчики, поэтому я не чистила.
![]()
Режем огуречки колечками и выкладываем их по наибольшему кругу тарелки. Второй кружок из них делаем, как бы обрамляя центр тарелки. Тут выкладываем в два слоя, если колечки у нас остались.
![]()
Фасольку режем вдоль.
![]()
На каждое колечко огуречка выкладываем по две половинки фасолины. А маленькие ядрышки рассыпаем сверху произвольно.
![]()
Режем зеленый лучок.
![]()
Половину высыпаем на овощи. Выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны на порцию. Распределяем ее в свободные места.
![]()
Посыпаем оставшимся луком. В центр веточку петрушки вставляем для красоты.
![]()
Свежий и вкусненький салат готов! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: хватит 20-ти минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого летнего салата:
- большая горсть замороженной фасоли зеленой стручковой
- 2 свежих небольших огурца
- несколько перьев зеленого лука (преимущественно его нижняя часть)
- 4-6 ст. ложек сметаны
- соль
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2Fa468f9_wmark.jpg)
Приготовление:
Ставим для кипячения воду. Запускаем соль, а потом стручковую фасоль. Многие считают, что ее не нужно варить дольше пяти минут. Но лично для меня этого времени мало. Варила 10 — тогда она уже получается, как мне кажется, переваренной. Опытным путем я установила точное и оптимальное время для идеального для меня вкуса — это ровно 7 минут!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2F9291d3_wmark.jpg)
Сливаем воду и выкладываем фасоль остывать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2F87f7c6_wmark.jpg)
Огуречки промываем и срезаем у них краешки. Если шкурка нормальная — без дефектов, без жуткой липкой обработки химикатами, то оставляем ее. Если есть сомнения, то срезаем. У меня хорошие огурчики, поэтому я не чистила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2F0e78f7_wmark.jpg)
Режем огуречки колечками и выкладываем их по наибольшему кругу тарелки. Второй кружок из них делаем, как бы обрамляя центр тарелки. Тут выкладываем в два слоя, если колечки у нас остались.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2Fc0eb6d_wmark.jpg)
Фасольку режем вдоль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2F26d44b_wmark.jpg)
На каждое колечко огуречка выкладываем по две половинки фасолины. А маленькие ядрышки рассыпаем сверху произвольно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2Fc300a0_wmark.jpg)
Режем зеленый лучок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2F46ca35_wmark.jpg)
Половину высыпаем на овощи. Выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны на порцию. Распределяем ее в свободные места.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2Fd237e5_wmark.jpg)
Посыпаем оставшимся луком. В центр веточку петрушки вставляем для красоты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2Ff60ca2_wmark.jpg)
Свежий и вкусненький салат готов! Приятного вам аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F26%2F808659_wmark.jpg)
Комментировать