Обычно я с нетерпением жду летнего сезона по «огуречной причине») Очень уж люблю свежие огурчики. Именно, когда они еще небольшого размера. Нежные, сочные. Правда, в чистом виде я их употребляю не так много. А вот с медом, сметаной или в составе салатиков готова есть и есть!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: хватит 20-ти минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого летнего салата:
Приготовление:
Ставим для кипячения воду. Запускаем соль, а потом стручковую фасоль. Многие считают, что ее не нужно варить дольше пяти минут. Но лично для меня этого времени мало. Варила 10 — тогда она уже получается, как мне кажется, переваренной. Опытным путем я установила точное и оптимальное время для идеального для меня вкуса — это ровно 7 минут!
Сливаем воду и выкладываем фасоль остывать.
Огуречки промываем и срезаем у них краешки. Если шкурка нормальная — без дефектов, без жуткой липкой обработки химикатами, то оставляем ее. Если есть сомнения, то срезаем. У меня хорошие огурчики, поэтому я не чистила.
Режем огуречки колечками и выкладываем их по наибольшему кругу тарелки. Второй кружок из них делаем, как бы обрамляя центр тарелки. Тут выкладываем в два слоя, если колечки у нас остались.
Фасольку режем вдоль.
На каждое колечко огуречка выкладываем по две половинки фасолины. А маленькие ядрышки рассыпаем сверху произвольно.
Режем зеленый лучок.
Половину высыпаем на овощи. Выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны на порцию. Распределяем ее в свободные места.
Посыпаем оставшимся луком. В центр веточку петрушки вставляем для красоты.
Свежий и вкусненький салат готов! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: хватит 20-ти минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого летнего салата:
- большая горсть замороженной фасоли зеленой стручковой
- 2 свежих небольших огурца
- несколько перьев зеленого лука (преимущественно его нижняя часть)
- 4-6 ст. ложек сметаны
- соль
Приготовление:
Ставим для кипячения воду. Запускаем соль, а потом стручковую фасоль. Многие считают, что ее не нужно варить дольше пяти минут. Но лично для меня этого времени мало. Варила 10 — тогда она уже получается, как мне кажется, переваренной. Опытным путем я установила точное и оптимальное время для идеального для меня вкуса — это ровно 7 минут!
Сливаем воду и выкладываем фасоль остывать.
Огуречки промываем и срезаем у них краешки. Если шкурка нормальная — без дефектов, без жуткой липкой обработки химикатами, то оставляем ее. Если есть сомнения, то срезаем. У меня хорошие огурчики, поэтому я не чистила.
Режем огуречки колечками и выкладываем их по наибольшему кругу тарелки. Второй кружок из них делаем, как бы обрамляя центр тарелки. Тут выкладываем в два слоя, если колечки у нас остались.
Фасольку режем вдоль.
На каждое колечко огуречка выкладываем по две половинки фасолины. А маленькие ядрышки рассыпаем сверху произвольно.
Режем зеленый лучок.
Половину высыпаем на овощи. Выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны на порцию. Распределяем ее в свободные места.
Посыпаем оставшимся луком. В центр веточку петрушки вставляем для красоты.
Свежий и вкусненький салат готов! Приятного вам аппетита!
Комментировать