И хотя на календаре уже весна, а зимней едой, такой как квашеная капустка – еще очень хочется похрустеть. Ведь до натуральных овощей и фруктиков еще далековато.
К тому же, серость за окном уже, честно говоря, немного поднадоела. И хочется ярких красок, хотя бы на тарелке. Вот так и родился этот салатик – в меру цветной и веселенький, да еще и с любимой квашеной капусткой.
Итак, для приготовления салата со свёклой и кукурузкой, понадобятся такие продукты:
Сложность – всё очень легко
Время приготовления (при условии, что свёкла готова) – 10 минут
Калорийность – 217 ккал на 100 г (без учета заправки салата)
Процесс приготовления
Квашеная капуста у меня не выбывает всю зиму. Я ее очень люблю, и поэтому готова ее есть с чем угодно и в любых количествах. Даже просто с кусочком черного хлебушка :)
Итак, начала я с того, что выложила необходимое количество капусты в салатник.
Свёклу, как обычно, я предварительно запекла в духовке. А затем пустила ее на терочку. Выложила к капустке.
В принципе, это все манипуляции с продуктами. Хотя, нет, осталось самое сложное – открыть банки с горошком и кукурузой :) У меня обычно это плохо получается, поэтому к процессу я всегда привлекаю мужа.
Итак, когда банки сдались, и горошек с кукурузой стали мне доступными, выложила их в салатник к капусте и свёкле.
Перемешала, слегка посолила (совсем чуть-чуть) и добавила щепоточку смеси перцев.
Все хорошенько перемешала.
Зеленый лучок порезала и посыпала салатик.
Заправила салат полезным оливковым маслом.
Вот и всё, разноцветный салатик со свёклой и кукурузой готов!
Приятного аппетита и яркого, весеннего настроения, девушки!
К тому же, серость за окном уже, честно говоря, немного поднадоела. И хочется ярких красок, хотя бы на тарелке. Вот так и родился этот салатик – в меру цветной и веселенький, да еще и с любимой квашеной капусткой.
Итак, для приготовления салата со свёклой и кукурузкой, понадобятся такие продукты:
- 2 свеколки
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 банки зеленого горошка
- 100 г квашеной капустки
- зеленый лучок
- соль, молотый перец
- заправка для салата по вкусу
Сложность – всё очень легко
Время приготовления (при условии, что свёкла готова) – 10 минут
Калорийность – 217 ккал на 100 г (без учета заправки салата)
Процесс приготовления
Квашеная капуста у меня не выбывает всю зиму. Я ее очень люблю, и поэтому готова ее есть с чем угодно и в любых количествах. Даже просто с кусочком черного хлебушка :)
Итак, начала я с того, что выложила необходимое количество капусты в салатник.
Свёклу, как обычно, я предварительно запекла в духовке. А затем пустила ее на терочку. Выложила к капустке.
В принципе, это все манипуляции с продуктами. Хотя, нет, осталось самое сложное – открыть банки с горошком и кукурузой :) У меня обычно это плохо получается, поэтому к процессу я всегда привлекаю мужа.
Итак, когда банки сдались, и горошек с кукурузой стали мне доступными, выложила их в салатник к капусте и свёкле.
Перемешала, слегка посолила (совсем чуть-чуть) и добавила щепоточку смеси перцев.
Все хорошенько перемешала.
Зеленый лучок порезала и посыпала салатик.
Заправила салат полезным оливковым маслом.
Вот и всё, разноцветный салатик со свёклой и кукурузой готов!
Приятного аппетита и яркого, весеннего настроения, девушки!
Комментировать