Украшение салатов в виде зверей особенно популярно в канун Нового года, но не только. Ведь от красиво и необычно оформленного блюда зависит желание его попробовать.
За основу можно взять любой любимый вами салат. Для своего тигренка я выбрала салат известный под названием «Селедка в лисьей шубке». Только в данной интерпретации правильнее назвать его «Селедка в тигровой шубке».
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Подготовить продукты для салата:
Приготовление:
У сельди удалить внутренности, голову и хвост. Освободить филе от кожи, костей и нарезать мелким кубиком. Овощи отварить, остудить.
Пока овощи остывают, отдельно отварить яйца. Отделить белки и желтки. Желтки нарезать, белки натереть на терке. Обжарить грибы, нарезанные кубиком и репчатый лук. Обжаренные грибы слегка посолить и поперчить.
Отварную морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиком. Овощи подсолить по вкусу. Будьте аккуратны с солью, имея ввиду что основную соленость дадут сельдь и майонез.
На блюдо выложить слоями салат в форме головы тигренка. Можно определить границы, нарисовав майонезом контур головы. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
1 слой — отварной картофель;
2 слой — копченая сельдь;
3 слой — обжаренный лук;
4 слой — обжаренные грибы;
5 слой — яичные желтки;
Яичным белком оформить ушки, глаза и нижнюю часть мордочки тигренка. Остальное пространство заполнить натертой морковью.
В места, где будут глазки, нанести небольшое количество майонеза, имитируя белки. Нос тоже оформить с помощью подкрашенного пищевым красителем майонеза. Глазки и тигровые полоски вырезать из водорослей нори. Перед подачей салат охладить.
За основу можно взять любой любимый вами салат. Для своего тигренка я выбрала салат известный под названием «Селедка в лисьей шубке». Только в данной интерпретации правильнее назвать его «Селедка в тигровой шубке».
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Подготовить продукты для салата:
- Сельдь (копченая) — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Майонез — 100 г
- Нори (для оформления) — 1 шт.
Приготовление:
У сельди удалить внутренности, голову и хвост. Освободить филе от кожи, костей и нарезать мелким кубиком. Овощи отварить, остудить.
Пока овощи остывают, отдельно отварить яйца. Отделить белки и желтки. Желтки нарезать, белки натереть на терке. Обжарить грибы, нарезанные кубиком и репчатый лук. Обжаренные грибы слегка посолить и поперчить.
Отварную морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиком. Овощи подсолить по вкусу. Будьте аккуратны с солью, имея ввиду что основную соленость дадут сельдь и майонез.
На блюдо выложить слоями салат в форме головы тигренка. Можно определить границы, нарисовав майонезом контур головы. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
1 слой — отварной картофель;
2 слой — копченая сельдь;
3 слой — обжаренный лук;
4 слой — обжаренные грибы;
5 слой — яичные желтки;
Яичным белком оформить ушки, глаза и нижнюю часть мордочки тигренка. Остальное пространство заполнить натертой морковью.
В места, где будут глазки, нанести небольшое количество майонеза, имитируя белки. Нос тоже оформить с помощью подкрашенного пищевым красителем майонеза. Глазки и тигровые полоски вырезать из водорослей нори. Перед подачей салат охладить.
Комментировать