Я знаю, каким должен быть салат «Цезарь». Но, во-первых, я люблю экспериментировать. А во-вторых, всех необходимых ингредиентов у меня в холодильнике не оказалось. А салатика сильно захотелось. Тогда я придумала рецепт Цезаря с брынзой и огурцом. Интересно?
Муж у меня большой любитель покушать. Он ест все, что я приготовлю. Но, конечно, как большинство мужчин, предпочитает что-то вкусненькое. А что именно, он обычно и сам не знает. Тогда я готовлю какой-нибудь салат. Салаты всегда расходятся на «ура». И для него, пожалуй, это самое любимое блюдо.
Однажды он решил меня удивить своими кулинарными способностями. Было это, кажется, в день нашей годовщины. Мы обычно отмечаем все праздники скромным составом семьи: я, муж и дети. Все свои, как говорится.
В общем, муж возится на кухне: что-то режет, варит и бурчит. Я спрашиваю, что он готовит. А он про себя: «В салат еще нужно». Понятно, очередное оливье. Так и вышло. Хотел оригинальности – а вышел стандартный салат Оливье.
Сегодня я готовила салат Цезарь. Не по классическому рецепту. Просто я, как любая хозяйка, решилась на эксперимент. Я смогла приготовить этот салат с того, что было под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, я промываю и отвариваю куриное филе. Если филе нет, можно заменить его, к примеру, грудкой.
Отвариваю, даю остыть. Режу мелкими кубиками.
На сковородке обжариваю мелко порезаный кубиками вчерашний хлеб. Получаются очень вкусные сухарики. Солю, перчу.
Промываю листья салата хорошенько. Часто бывает так, что грязь накапливается в самых недоступных местах.
Поэтому мыть салат очень нужно. Режу мелко и добавляю к филе с сухарями.
Добавляю огурец и помидор в салат, а на мелкой терке натираю козью брынзу. У меня была малосольная, очень вкусная и безумно полезная! Посыпаю салат сверху брынзой и салат мой готов.
Вы пробовали так готовить? Как вам мой салатик?
Муж у меня большой любитель покушать. Он ест все, что я приготовлю. Но, конечно, как большинство мужчин, предпочитает что-то вкусненькое. А что именно, он обычно и сам не знает. Тогда я готовлю какой-нибудь салат. Салаты всегда расходятся на «ура». И для него, пожалуй, это самое любимое блюдо.
Однажды он решил меня удивить своими кулинарными способностями. Было это, кажется, в день нашей годовщины. Мы обычно отмечаем все праздники скромным составом семьи: я, муж и дети. Все свои, как говорится.
В общем, муж возится на кухне: что-то режет, варит и бурчит. Я спрашиваю, что он готовит. А он про себя: «В салат еще нужно». Понятно, очередное оливье. Так и вышло. Хотел оригинальности – а вышел стандартный салат Оливье.
Сегодня я готовила салат Цезарь. Не по классическому рецепту. Просто я, как любая хозяйка, решилась на эксперимент. Я смогла приготовить этот салат с того, что было под рукой.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе,
- 100 г сухариков (обжаренных на сковороде),
- листья салата,
- 2 огурца,
- 1 помидор,
- 100 г брынзы,
- майонез,
- соль, перец.
Приготовление:
Первым делом, я промываю и отвариваю куриное филе. Если филе нет, можно заменить его, к примеру, грудкой.
Отвариваю, даю остыть. Режу мелкими кубиками.
На сковородке обжариваю мелко порезаный кубиками вчерашний хлеб. Получаются очень вкусные сухарики. Солю, перчу.
Промываю листья салата хорошенько. Часто бывает так, что грязь накапливается в самых недоступных местах.
Поэтому мыть салат очень нужно. Режу мелко и добавляю к филе с сухарями.
Добавляю огурец и помидор в салат, а на мелкой терке натираю козью брынзу. У меня была малосольная, очень вкусная и безумно полезная! Посыпаю салат сверху брынзой и салат мой готов.
Вы пробовали так готовить? Как вам мой салатик?
Комментировать