Выпечка, с рецептом которой я сегодня хочу вас ознакомить, в моем случае смело можно назвать даже хлебушком, хотя, если в тесто добавить любимые сухофрукты или же использовать любую другую начинку, то она может назваться и пирогом...
В данной выпечке для меня примечательно и тесто, которое приготовлено на основе свежего домашнего творога, и способ формовки пирога – невероятно интересный и увлекательный, особенно, если в процессе участвуют детки...
Таким образом, в результате дружного и кропотливого совместного семейного кулинарного творчества к вечернему чаепитию у нас был готов необычайно красивый, ароматный и очень вкусный пирог...
Для замеса теста мне понадобилось:
Для украшения я использовала яичный желток, а также семена льна и кунжута
Сложность: средний уровень
Время, которое ушло для приготовления: немногим больше двух часов
Ход действий:
Прежде всего нам необходимо замесить дрожжевое творожное тесто.
Пока сухие дрожжи, смешанные со столовой ложечкой сахара и залитые теплым молоком, оживают, мы займемся творогом. Его нужно тщательно смешать с яйцом и растопленным сливочным маслицем. Я для этого воспользовалась блендером – масса получилась однородной.
Теперь соединила подошедшие дрожжи, творожную массу и смесь муки с солью и сахаром. При активном и настойчивом вымешивании у меня получился вот такой колобочек мягкого и эластичного теста.
После 40 минут отдыха тесто значительно «подросло» и было готово к дальнейшему использованию.
Тесто нужно еще раз хорошенечко обмять и разделить на 6 ровных частей, каждую из которых теперь необходимо раскатать в тонкий пласт и смазать размягченным сливочным маслом.
Каждый раскатанный и смазанный маслом пласт мы выкладываем на следующий, а потом все 6 пластов раскатываем скалкой вместе в большую и плотную лепешку, которую разрезаем острым ножом сначала на продольные полоски, а потом рубим их на кубики.
Получившиеся кубики из теста мы выкладываем в смазанную форму в хаотичном порядке и даем еще раз подойти.
Перед тем, как изделие поместить в духовку, мы его смазываем яйцом и украшаем по желанию
Готовность пирога традиционно проверяем спичкой уже через 40-50 минут после погрузки в духовой шкаф.
В данной выпечке для меня примечательно и тесто, которое приготовлено на основе свежего домашнего творога, и способ формовки пирога – невероятно интересный и увлекательный, особенно, если в процессе участвуют детки...
Таким образом, в результате дружного и кропотливого совместного семейного кулинарного творчества к вечернему чаепитию у нас был готов необычайно красивый, ароматный и очень вкусный пирог...
Для замеса теста мне понадобилось:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 100 г растопленного сливочного масла
- около 60 г размягченного сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл молока
- щепотка соли
- просеянная мука (где-то около 3-х стаканов до полного замеса)
Для украшения я использовала яичный желток, а также семена льна и кунжута
Сложность: средний уровень
Время, которое ушло для приготовления: немногим больше двух часов
Ход действий:
Прежде всего нам необходимо замесить дрожжевое творожное тесто.
Пока сухие дрожжи, смешанные со столовой ложечкой сахара и залитые теплым молоком, оживают, мы займемся творогом. Его нужно тщательно смешать с яйцом и растопленным сливочным маслицем. Я для этого воспользовалась блендером – масса получилась однородной.
Теперь соединила подошедшие дрожжи, творожную массу и смесь муки с солью и сахаром. При активном и настойчивом вымешивании у меня получился вот такой колобочек мягкого и эластичного теста.
После 40 минут отдыха тесто значительно «подросло» и было готово к дальнейшему использованию.
Тесто нужно еще раз хорошенечко обмять и разделить на 6 ровных частей, каждую из которых теперь необходимо раскатать в тонкий пласт и смазать размягченным сливочным маслом.
Каждый раскатанный и смазанный маслом пласт мы выкладываем на следующий, а потом все 6 пластов раскатываем скалкой вместе в большую и плотную лепешку, которую разрезаем острым ножом сначала на продольные полоски, а потом рубим их на кубики.
Получившиеся кубики из теста мы выкладываем в смазанную форму в хаотичном порядке и даем еще раз подойти.
Перед тем, как изделие поместить в духовку, мы его смазываем яйцом и украшаем по желанию
Готовность пирога традиционно проверяем спичкой уже через 40-50 минут после погрузки в духовой шкаф.
Особенного разнообразия у меня дома не было. Поэтому пересыпала кубики изюмом, кандированным сахаром, молотыми специями (гвоздикой, кардамоном, корицей) и ванилью.
Мне же очень приятно Ваше доверие и внимание к моему рецепту — большое, Юленька, Вам спасибо!!!
Комментировать