Идея приготовить пирожки, затратив меньше получаса своего драгоценного времени, мне показалась привлекательной. Поэтому рецепт был опробован у меня на кухне!
Степень сложности: не очень большая
Время приготовления: 20-25 минуток!
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Выкладываем в ту посуду, в которой будем месить, творожок.
К нему добавляем растительного маслица. С его помощью структура теста будет более воздушной.
Берем также соль и соду.
Размешиваем ложкой. Насыпаем сахарную пудру (можно использовать сахар, но тогда нужно взбивать массу, простым перемешиванием не обойтись).
Добавляем в последнюю очередь муку.
Ее надо столько, чтобы тесто собралось в оформленный комочек. Долго вымешивать не стоит, а то начнет липнуть к рукам и нужно будет добавлять лишнюю муку. Этого следует избежать, потому что таким образом может произойти утяжеление теста.
Когда тесто готово, делаем льезон. Это займет всего лишь пару минут. Яйцо соединяем с щепоткой соли.
Добавляем молоко и все перемешиваем.
Наше тесто делим на 4 части. Из каждой из них прямо руками делаем прямоугольнички. На них выкладываем начинку — по 1-2 чайных ложки любимого варенья.
Защипываем края.
Опускаем наш пирожок в льезон.
Потом в панировку. Для этого используем манку.
Обваленные со всех сторон манкой пирожочки выкладываем на хорошенечко прогретую сковородку и жарим.
Потом даем остыть. Сразу не едим, так как варенье остывает долго, можно обжечься.
Быстрые и воздушные творожные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: не очень большая
Время приготовления: 20-25 минуток!
Ингредиенты, нужные нам:
- 200 г творога магазинного
- 1 ст. ложка масла растительного в тесто
- 2 щепотки соли
- половина чайной ложки соды
- сахарная пудра по вкусу
- 1 ст. ложка молока
- 1 яйцо
- 6 ст. ложек муки
- 4-8 ч. ложек ягодного варенья
- 1-2 ст. ложки масла растительного для жарки
Приготовление:
Выкладываем в ту посуду, в которой будем месить, творожок.
К нему добавляем растительного маслица. С его помощью структура теста будет более воздушной.
Берем также соль и соду.
Размешиваем ложкой. Насыпаем сахарную пудру (можно использовать сахар, но тогда нужно взбивать массу, простым перемешиванием не обойтись).
Добавляем в последнюю очередь муку.
Ее надо столько, чтобы тесто собралось в оформленный комочек. Долго вымешивать не стоит, а то начнет липнуть к рукам и нужно будет добавлять лишнюю муку. Этого следует избежать, потому что таким образом может произойти утяжеление теста.
Когда тесто готово, делаем льезон. Это займет всего лишь пару минут. Яйцо соединяем с щепоткой соли.
Добавляем молоко и все перемешиваем.
Наше тесто делим на 4 части. Из каждой из них прямо руками делаем прямоугольнички. На них выкладываем начинку — по 1-2 чайных ложки любимого варенья.
Защипываем края.
Опускаем наш пирожок в льезон.
Потом в панировку. Для этого используем манку.
Обваленные со всех сторон манкой пирожочки выкладываем на хорошенечко прогретую сковородку и жарим.
Потом даем остыть. Сразу не едим, так как варенье остывает долго, можно обжечься.
Быстрые и воздушные творожные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!
Комментировать