салат из квашеной капусты с брусникой

Салат "Всесезонный"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях на страницах Алимеро мы обсуждали проблему ранних овощей, а точнее, целесообразности их употребления. Об этом писала в своем топике Светлана. Подумать, действительно, есть над чем. А я сегодня хочу предложить вам, девочки, салат, который не зависит от сезона, и в пользе его составляющих можно не сомневаться.


 
Квашеная капуста доступна круглый год, замороженная брусника по своим свойствам уступает свежей лишь самую малость, репчатый лук и морковь доступны и полезны круглый год. Ну, вот я почти весь состав вам и перечислила.

А сейчас немного подробнее, но сразу скажу, что ничего не меряла и не взвешивала. Состав ингредиентов в этом салате можно менять по своему вкусу и пользоваться меркой «на глазок».
 
Ингредиенты (примерное количество)
 
— 150 г квашеной капусты;
— 2 ст.л. замороженной брусники*;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 небольшой морковки;
— несколько веточек укропа;
— немного уксуса;
— 1 ч.л. сахара;
— молотый тмин;
— растительное масло.

* Если у вас нет брусники, но имеются клюква или смородина, смело можете использовать их.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 
Луковицу чистим. Нарезаем половинку полукольцами и заливаем ее водой с уксусом. Вода должна быть в меру кисленькая. Если вы не любите уксус, вам нельзя его употреблять или вы просто не любитель кислого, то можно положить лук просто в капусту, ведь в ней тоже достаточно кислоты.


 
Берем квашеную капусту. На салаты я люблю использовать пластовую. Шинкуем ее тонкими полосками.


 
В капусту кладем бруснику.


 
Даем луку помариноваться минут 10 и сливаем с него воду. Добавляем лук к капусте.


 
Мелко рубим укроп. Морковь трем в крупную терку. 



Она добавит нашему салату яркости и, конечно, сделает его более полезным. Складываем морковь и укроп в салатник к остальным ингредиентам.    Перемалываем тмин.



Добавляем сахар.



Перемешиваем и сдабриваем растительным маслом. Этому салату желательно настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга, а  тмин отдал свой вкус и эфирные масла салату.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-05-06 20:57:13
Ирина Г
Спасибо, Наташа! Попробуйте обязательно! Если любите квашеную капусту, — точно понравится!
Ирина Г Ответить
2015-05-01 22:46:27
Ирина Г
Тмин продается, где всяческие специи, а я купила пачку в аптеке. Даже дешевле получается.
2015-05-01 11:26:54
Маша Брусникина
Замечательный салат, особенно мне понравилась брусника!!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:35:01
Natasha TSNatylechka
Люблю квашенную капусту, спасибо за салатик, пригодится
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-01 21:22:03
Юлия Высоцкая
Спасибо за рецептик, где бы еще тмином разжиться…

Комментировать