На днях на страницах Алимеро мы обсуждали проблему ранних овощей, а точнее, целесообразности их употребления. Об этом писала в своем топике Светлана. Подумать, действительно, есть над чем. А я сегодня хочу предложить вам, девочки, салат, который не зависит от сезона, и в пользе его составляющих можно не сомневаться.
Квашеная капуста доступна круглый год, замороженная брусника по своим свойствам уступает свежей лишь самую малость, репчатый лук и морковь доступны и полезны круглый год. Ну, вот я почти весь состав вам и перечислила.
А сейчас немного подробнее, но сразу скажу, что ничего не меряла и не взвешивала. Состав ингредиентов в этом салате можно менять по своему вкусу и пользоваться меркой «на глазок».
Ингредиенты (примерное количество)
— 150 г квашеной капусты;
— 2 ст.л. замороженной брусники*;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 небольшой морковки;
— несколько веточек укропа;
— немного уксуса;
— 1 ч.л. сахара;
— молотый тмин;
— растительное масло.
* Если у вас нет брусники, но имеются клюква или смородина, смело можете использовать их.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Луковицу чистим. Нарезаем половинку полукольцами и заливаем ее водой с уксусом. Вода должна быть в меру кисленькая. Если вы не любите уксус, вам нельзя его употреблять или вы просто не любитель кислого, то можно положить лук просто в капусту, ведь в ней тоже достаточно кислоты.
Берем квашеную капусту. На салаты я люблю использовать пластовую. Шинкуем ее тонкими полосками.
В капусту кладем бруснику.
Даем луку помариноваться минут 10 и сливаем с него воду. Добавляем лук к капусте.
Мелко рубим укроп. Морковь трем в крупную терку.
Она добавит нашему салату яркости и, конечно, сделает его более полезным. Складываем морковь и укроп в салатник к остальным ингредиентам. Перемалываем тмин.
Добавляем сахар.
Перемешиваем и сдабриваем растительным маслом. Этому салату желательно настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга, а тмин отдал свой вкус и эфирные масла салату.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста доступна круглый год, замороженная брусника по своим свойствам уступает свежей лишь самую малость, репчатый лук и морковь доступны и полезны круглый год. Ну, вот я почти весь состав вам и перечислила.
А сейчас немного подробнее, но сразу скажу, что ничего не меряла и не взвешивала. Состав ингредиентов в этом салате можно менять по своему вкусу и пользоваться меркой «на глазок».
Ингредиенты (примерное количество)
— 150 г квашеной капусты;
— 2 ст.л. замороженной брусники*;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 небольшой морковки;
— несколько веточек укропа;
— немного уксуса;
— 1 ч.л. сахара;
— молотый тмин;
— растительное масло.
* Если у вас нет брусники, но имеются клюква или смородина, смело можете использовать их.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Луковицу чистим. Нарезаем половинку полукольцами и заливаем ее водой с уксусом. Вода должна быть в меру кисленькая. Если вы не любите уксус, вам нельзя его употреблять или вы просто не любитель кислого, то можно положить лук просто в капусту, ведь в ней тоже достаточно кислоты.
Берем квашеную капусту. На салаты я люблю использовать пластовую. Шинкуем ее тонкими полосками.
В капусту кладем бруснику.
Даем луку помариноваться минут 10 и сливаем с него воду. Добавляем лук к капусте.
Мелко рубим укроп. Морковь трем в крупную терку.
Она добавит нашему салату яркости и, конечно, сделает его более полезным. Складываем морковь и укроп в салатник к остальным ингредиентам. Перемалываем тмин.
Добавляем сахар.
Перемешиваем и сдабриваем растительным маслом. Этому салату желательно настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга, а тмин отдал свой вкус и эфирные масла салату.
Приятного аппетита!
Комментировать