Отличный рецепт приготовления шикарных праздничных салатов с запеченной куриной грудкой в разных вариациях, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов с куриной грудкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших праздничных салатов.
Для приготовления салата «Нежность» высыпаем в глубокую миску 120 гр. консервированной кукурузы и 120 гр. нарезанного мелкими кусочками консервированного ананаса.
Выкладываем в миску 120 гр. заранее запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
Натираем на мелкой терке 60 гр. сыра твердого сорта и большую его часть добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем в общую миску майонез, соль и смесь перцев по своему вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу, затем сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
Украшаем салат разрезанными пополам дольками мандарина.
Для приготовления салата «Подсолнух» наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его до прозрачности периодически перемешивая.
Нарезаем небольшими кусочками 120 гр. шампиньонов.
Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем их 5-7 минут до готовности.
Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем обжаренные грибы на тарелку и даем им немного времени остыть.
Выкладываем в салатницу 120 гр. запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
Добавляем в миску по вкусу майонез, после чего выкладываем слой из обжаренных с луком грибов.
Делаем сверху грибного слоя сетку из майонеза.
Натираем на крупной терке 0,5 шт. отварной моркови, затем белок вареного куриного яйца и перемешиваем.
Выкладываем морковь с белком верхним слоем в салатницу и слегка уплотняем.
Делаем сверху по вкусу очередную сетку из майонеза.
Выкладываем сверху равномерным слоем размягченный желток вареного куриного яйца.
Украшаем салат сверху чипсами, затем выкладываем в середину нарезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.
Для приготовления салата для мужчин нарезаем тонкими полукольцами 1 головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.
Высыпаем в миску с нарезанным луком 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, затем добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Заливаем миску с луком кипятком.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленную яичную смесь выливаем в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду.
Обжариваем получившийся блинчик с каждой из сторон.
Выкладываем получившийся блинчик на тарелку и сворачиваем его в плотный рулет.
Получившийся рулет нарезаем мелкой соломкой.
Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук.
Выкладываем в общую миску нарезанный соломкой блинчик, затем добавляем по вкусу майонез.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем в салатницу листья салата, после чего выкладываем в нее приготовленный салат.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салатов с курицей:
- Для салата "Нежность":
- Куриная грудка 120 гр.
- Кукуруза 120 гр.
- Ананас 120 гр.
- Твердый сыр 60 гр.
- Майонез по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Мандарин 0,5 шт.
- Для салата "Подсолнух":
- Куриная грудка 120 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 120 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Для украшения:
- Маслины 8 шт.
- Картофельные чипсы по вкусу.
- На салат для мужчин:
- Куриная грудка 140 гр.
- Красный репчатый лук 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1,33 ч.л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Вода 150 мл. (кипяток)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Для украшения:
- Листья салата по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов с куриной грудкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших праздничных салатов.
Для приготовления салата «Нежность» высыпаем в глубокую миску 120 гр. консервированной кукурузы и 120 гр. нарезанного мелкими кусочками консервированного ананаса.
Выкладываем в миску 120 гр. заранее запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
Натираем на мелкой терке 60 гр. сыра твердого сорта и большую его часть добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем в общую миску майонез, соль и смесь перцев по своему вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу, затем сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
Украшаем салат разрезанными пополам дольками мандарина.
Для приготовления салата «Подсолнух» наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его до прозрачности периодически перемешивая.
Нарезаем небольшими кусочками 120 гр. шампиньонов.
Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем их 5-7 минут до готовности.
Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем обжаренные грибы на тарелку и даем им немного времени остыть.
Выкладываем в салатницу 120 гр. запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
Добавляем в миску по вкусу майонез, после чего выкладываем слой из обжаренных с луком грибов.
Делаем сверху грибного слоя сетку из майонеза.
Натираем на крупной терке 0,5 шт. отварной моркови, затем белок вареного куриного яйца и перемешиваем.
Выкладываем морковь с белком верхним слоем в салатницу и слегка уплотняем.
Делаем сверху по вкусу очередную сетку из майонеза.
Выкладываем сверху равномерным слоем размягченный желток вареного куриного яйца.
Украшаем салат сверху чипсами, затем выкладываем в середину нарезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.
Для приготовления салата для мужчин нарезаем тонкими полукольцами 1 головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.
Высыпаем в миску с нарезанным луком 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, затем добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Заливаем миску с луком кипятком.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленную яичную смесь выливаем в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду.
Обжариваем получившийся блинчик с каждой из сторон.
Выкладываем получившийся блинчик на тарелку и сворачиваем его в плотный рулет.
Получившийся рулет нарезаем мелкой соломкой.
Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук.
Выкладываем в общую миску нарезанный соломкой блинчик, затем добавляем по вкусу майонез.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем в салатницу листья салата, после чего выкладываем в нее приготовленный салат.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать