Отличный рецепт приготовления шикарных праздничных салатов с запеченной куриной грудкой в разных вариациях, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов с куриной грудкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших праздничных салатов.
![]()
Для приготовления салата «Нежность» высыпаем в глубокую миску 120 гр. консервированной кукурузы и 120 гр. нарезанного мелкими кусочками консервированного ананаса.
![]()
Выкладываем в миску 120 гр. заранее запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
![]()
Натираем на мелкой терке 60 гр. сыра твердого сорта и большую его часть добавляем в миску к остальным ингредиентам.
![]()
Добавляем в общую миску майонез, соль и смесь перцев по своему вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Приготовленный салат выкладываем в салатницу, затем сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
![]()
Украшаем салат разрезанными пополам дольками мандарина.
![]()
Для приготовления салата «Подсолнух» наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его до прозрачности периодически перемешивая.
![]()
Нарезаем небольшими кусочками 120 гр. шампиньонов.
![]()
Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем их 5-7 минут до готовности.
![]()
Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем обжаренные грибы на тарелку и даем им немного времени остыть.
![]()
Выкладываем в салатницу 120 гр. запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
![]()
Добавляем в миску по вкусу майонез, после чего выкладываем слой из обжаренных с луком грибов.
![]()
Делаем сверху грибного слоя сетку из майонеза.
![]()
Натираем на крупной терке 0,5 шт. отварной моркови, затем белок вареного куриного яйца и перемешиваем.
![]()
Выкладываем морковь с белком верхним слоем в салатницу и слегка уплотняем.
![]()
Делаем сверху по вкусу очередную сетку из майонеза.
![]()
Выкладываем сверху равномерным слоем размягченный желток вареного куриного яйца.
![]()
Украшаем салат сверху чипсами, затем выкладываем в середину нарезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.
![]()
Для приготовления салата для мужчин нарезаем тонкими полукольцами 1 головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.
![]()
Высыпаем в миску с нарезанным луком 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, затем добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
![]()
Заливаем миску с луком кипятком.
![]()
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Приготовленную яичную смесь выливаем в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду.
![]()
Обжариваем получившийся блинчик с каждой из сторон.
![]()
Выкладываем получившийся блинчик на тарелку и сворачиваем его в плотный рулет.
![]()
Получившийся рулет нарезаем мелкой соломкой.
![]()
Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук.
![]()
Выкладываем в общую миску нарезанный соломкой блинчик, затем добавляем по вкусу майонез.
![]()
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![]()
Выкладываем в салатницу листья салата, после чего выкладываем в нее приготовленный салат.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салатов с курицей:
- Для салата "Нежность":
- Куриная грудка 120 гр.
- Кукуруза 120 гр.
- Ананас 120 гр.
- Твердый сыр 60 гр.
- Майонез по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Мандарин 0,5 шт.
- Для салата "Подсолнух":
- Куриная грудка 120 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 120 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Для украшения:
- Маслины 8 шт.
- Картофельные чипсы по вкусу.
- На салат для мужчин:
- Куриная грудка 140 гр.
- Красный репчатый лук 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1,33 ч.л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Вода 150 мл. (кипяток)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Для украшения:
- Листья салата по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов с куриной грудкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших праздничных салатов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Ffbd77e_wmark.jpg)
Для приготовления салата «Нежность» высыпаем в глубокую миску 120 гр. консервированной кукурузы и 120 гр. нарезанного мелкими кусочками консервированного ананаса.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fc6beae_wmark.png)
Выкладываем в миску 120 гр. заранее запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F991288_wmark.png)
Натираем на мелкой терке 60 гр. сыра твердого сорта и большую его часть добавляем в миску к остальным ингредиентам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fb0af56_wmark.png)
Добавляем в общую миску майонез, соль и смесь перцев по своему вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F16cd6f_wmark.png)
Приготовленный салат выкладываем в салатницу, затем сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fe8ff00_wmark.png)
Украшаем салат разрезанными пополам дольками мандарина.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fcbd033_wmark.png)
Для приготовления салата «Подсолнух» наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его до прозрачности периодически перемешивая.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fb72a3d_wmark.png)
Нарезаем небольшими кусочками 120 гр. шампиньонов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Ff84ee5_wmark.png)
Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем их 5-7 минут до готовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F5e19b1_wmark.png)
Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем обжаренные грибы на тарелку и даем им немного времени остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F55c16b_wmark.png)
Выкладываем в салатницу 120 гр. запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fc5afaf_wmark.png)
Добавляем в миску по вкусу майонез, после чего выкладываем слой из обжаренных с луком грибов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fbc821e_wmark.png)
Делаем сверху грибного слоя сетку из майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F0bd65b_wmark.png)
Натираем на крупной терке 0,5 шт. отварной моркови, затем белок вареного куриного яйца и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F9043e4_wmark.png)
Выкладываем морковь с белком верхним слоем в салатницу и слегка уплотняем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Ff24b1a_wmark.png)
Делаем сверху по вкусу очередную сетку из майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F04fc02_wmark.png)
Выкладываем сверху равномерным слоем размягченный желток вареного куриного яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F203231_wmark.png)
Украшаем салат сверху чипсами, затем выкладываем в середину нарезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F7a46df_wmark.png)
Для приготовления салата для мужчин нарезаем тонкими полукольцами 1 головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F071aae_wmark.png)
Высыпаем в миску с нарезанным луком 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, затем добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F24b439_wmark.png)
Заливаем миску с луком кипятком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fd57f64_wmark.png)
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fad64cc_wmark.png)
Приготовленную яичную смесь выливаем в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fe12ee0_wmark.png)
Обжариваем получившийся блинчик с каждой из сторон.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Ff57e3c_wmark.png)
Выкладываем получившийся блинчик на тарелку и сворачиваем его в плотный рулет.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F39b4d4_wmark.png)
Получившийся рулет нарезаем мелкой соломкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fbabd67_wmark.png)
Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fbb5e22_wmark.png)
Выкладываем в общую миску нарезанный соломкой блинчик, затем добавляем по вкусу майонез.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F6d5cd5_wmark.png)
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F3c01e8_wmark.png)
Выкладываем в салатницу листья салата, после чего выкладываем в нее приготовленный салат.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2Fcce208_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F09%2F97e521_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать