Салаты из курицы с грибами, сыром и ананасами

Салаты из курицы с грибами, сыром и ананасами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления шикарных праздничных салатов с запеченной куриной грудкой в разных вариациях, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салатов с курицей:
  • Для салата "Нежность":
  • Куриная грудка 120 гр.
  • Кукуруза 120 гр.
  • Ананас 120 гр.
  • Твердый сыр 60 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Мандарин 0,5 шт.
  • Для салата "Подсолнух":
  • Куриная грудка 120 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 120 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Для украшения:
  • Маслины 8 шт.
  • Картофельные чипсы по вкусу.
  • На салат для мужчин:
  • Куриная грудка 140 гр.
  • Красный репчатый лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1,33 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Вода 150 мл. (кипяток)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Для украшения:
  • Листья салата по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол:




Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов с куриной грудкой:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших праздничных салатов.

Для приготовления салата «Нежность» высыпаем в глубокую миску 120 гр. консервированной кукурузы и 120 гр. нарезанного мелкими кусочками консервированного ананаса.

Выкладываем в миску 120 гр. заранее запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.

Натираем на мелкой терке 60 гр. сыра твердого сорта и большую его часть добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем в общую миску майонез, соль и смесь перцев по своему вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты. 

Приготовленный салат выкладываем в салатницу, затем сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.

Украшаем салат разрезанными пополам дольками мандарина.

Для приготовления салата «Подсолнух» наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его до прозрачности периодически перемешивая.

Нарезаем небольшими кусочками 120 гр. шампиньонов.

Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем их 5-7 минут до готовности.

Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем обжаренные грибы на тарелку и даем им немного времени остыть.

Выкладываем в салатницу 120 гр. запеченной в духовке и нарезанной небольшими кусочками куриной грудки.

Добавляем в миску по вкусу майонез, после чего выкладываем слой из обжаренных с луком грибов.

Делаем сверху грибного слоя сетку из майонеза.

Натираем на крупной терке 0,5 шт. отварной моркови, затем белок вареного куриного яйца и перемешиваем.

Выкладываем морковь с белком верхним слоем в салатницу и слегка уплотняем.

Делаем сверху по вкусу очередную сетку из майонеза.

Выкладываем сверху равномерным слоем размягченный желток вареного куриного яйца.

Украшаем салат сверху чипсами, затем выкладываем в середину нарезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.

Для приготовления салата для мужчин нарезаем тонкими полукольцами 1 головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.

Высыпаем в миску с нарезанным луком 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, затем добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Заливаем миску с луком кипятком.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленную яичную смесь выливаем в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду.

Обжариваем получившийся блинчик с каждой из сторон.

Выкладываем получившийся блинчик на тарелку и сворачиваем его в плотный рулет.

Получившийся рулет нарезаем мелкой соломкой.

Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук.

Выкладываем в общую миску нарезанный соломкой блинчик, затем добавляем по вкусу майонез.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Выкладываем в салатницу листья салата, после чего выкладываем в нее приготовленный салат.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-09 16:57:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать