Этот салатик — частый гость на нашем столе, так как он очень легкий и полезный. А после того как я вам открою секретный ингредиент – он станет еще и нежным, в отличие от классического рецепта.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25 мин. приготовления свеклы
Ингредиенты:
Свекла – 3 средних шт.
Чернослив – 100 г
Орехи грецкие – 40-50 г
Яблоко – 1шт
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Варим свеклу до полного приготовления, студим, чистим
и натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, если жесткий, пропариваем в кипятке 5 минут, промокаем бумажным полотенцем и режем на 6-8 частей.
Грецкие орехи вынимаем из скорлупы. Обжариваем на сковороде на мелком огне, чтобы орехи просушить и подрумянить.
По возможности очищаем. Дробим в блендере, ножом или ломаем на мелкие кусочки.
Чеснок чистим,
режем на несколько частей и пропускаем через «чеснокодавку».
Берем среднее по размеру яблоко, наш секретный ингредиент, снимаем кожуру и вычищаем семена. Трем на мелкую терку.
Слегка выжимаем сок, иначе салат пустит много сока. Яблоко даст салату некую нежность и сделает вкусовые качества не такими насыщенными.
Выкладываем все ингредиенты в миску,
добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
По желанию украшаем зеленью, черносливом или орешками.
Еще можно добавить немного изюма или убрать какой-нибудь ингредиент – это уже по вкусу. Моя мама любит добавлять туда очень тонко пошинкованную капусту. На ваш вкус и цвет, как говорится)))
Я часто делаю этот салат, так как он подходит ко многим блюдам, особенно к гарнирам.
Самое большое достоинство данного рецепта в том, что на приготовление уходит не так много сил и финансов. Ингредиенты все стоят достаточно бюджетно для семьи с любым достатком, они продаются в любом магазине или на рынке, а по своей полезности превосходят многие другие салаты.
Приятного аппетита!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25 мин. приготовления свеклы
Ингредиенты:
Свекла – 3 средних шт.
Чернослив – 100 г
Орехи грецкие – 40-50 г
Яблоко – 1шт
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Варим свеклу до полного приготовления, студим, чистим
и натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, если жесткий, пропариваем в кипятке 5 минут, промокаем бумажным полотенцем и режем на 6-8 частей.
Грецкие орехи вынимаем из скорлупы. Обжариваем на сковороде на мелком огне, чтобы орехи просушить и подрумянить.
По возможности очищаем. Дробим в блендере, ножом или ломаем на мелкие кусочки.
Чеснок чистим,
режем на несколько частей и пропускаем через «чеснокодавку».
Берем среднее по размеру яблоко, наш секретный ингредиент, снимаем кожуру и вычищаем семена. Трем на мелкую терку.
Слегка выжимаем сок, иначе салат пустит много сока. Яблоко даст салату некую нежность и сделает вкусовые качества не такими насыщенными.
Выкладываем все ингредиенты в миску,
добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
По желанию украшаем зеленью, черносливом или орешками.
Еще можно добавить немного изюма или убрать какой-нибудь ингредиент – это уже по вкусу. Моя мама любит добавлять туда очень тонко пошинкованную капусту. На ваш вкус и цвет, как говорится)))
Я часто делаю этот салат, так как он подходит ко многим блюдам, особенно к гарнирам.
Самое большое достоинство данного рецепта в том, что на приготовление уходит не так много сил и финансов. Ингредиенты все стоят достаточно бюджетно для семьи с любым достатком, они продаются в любом магазине или на рынке, а по своей полезности превосходят многие другие салаты.
Приятного аппетита!
Комментировать