Вот так выглядит самый полезный торт, который я готовлю своей семье. Кроме удивительной нежности, этот тортик еще и содержит каротин, поскольку один из его ингредиентов — морковь.
Этот тортик принадлежит к разделу «Тортик из детства». Его я помню с раннего детства, тогда мама часто баловала меня этим тортиком, ведь морковку кушала с большой неохотой.
Для тортика необходимо запастись такими продуктами:
1.Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом.
2.Добавим муку и соду (гасим уксусом).
3.Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать.
4.Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
5. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки.
Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик.
6.Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности.
Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.
7.Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.
8.Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней.
Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.
9.Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой.
В таком виде можно уже подавать торт к столу.
Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.
Приятного аппетита!
Этот тортик принадлежит к разделу «Тортик из детства». Его я помню с раннего детства, тогда мама часто баловала меня этим тортиком, ведь морковку кушала с большой неохотой.
Для тортика необходимо запастись такими продуктами:
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 стаканом натертой морковки
- 1,5 стаканами сахара
- 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды
- 4 стаканами муки
- 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)
1.Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом.
2.Добавим муку и соду (гасим уксусом).
3.Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать.
4.Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
5. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки.
Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик.
6.Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности.
Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.
7.Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.
8.Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней.
Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.
9.Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой.
В таком виде можно уже подавать торт к столу.
Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.
Приятного аппетита!
1 ст. натёртой на мелкой тёрке моркови, 150-200 гр сахара (по вкусу), 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. гаш. соды, 350-400 гр муки.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, соду, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики (или палочки), поставить в духовку на 180 градусов.
Их главное не пересушить, а то будут жёсткие. Пропеклись — и хорошо, без особой румяности лучше))
Я очень люблю делать тесто наподобие, тоже с морковью и маслом, и печь печенья))
Комментировать