Замечательный рецепт вкусного торта «Муравейник», который готовится очень быстро и просто, несомненно, станет выручалочкой в тех моментах, когда нужно по-быстрому сообразить десерт. При наличии уже готовой вареной сгущенки времени на приготовление торта уйдет не более 15 минут, ведь всё, что нужно – это покрошить печенье и смешать его со сгущенкой. Затем нужно дать немного настояться нашему тортику, и после можно уже угощать гостей!
Но чтобы торт получился действительно вкусным, очень важно взять вкусное, качественное песочное печенье.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – примерно 15 минут (при условии, что сгущенка уже сварена; если же нет, то добавьте время, необходимое на ее варку)
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Так как сгущенка у меня была обычная, причем не в металлической банке, а в пластиковой, мне нужно было ее сварить. И тут поделюсь с вами лайфхаком: сварить сгущенку, которая продается в пластике или в мягкой упаковке вполне можно и сделать это достаточно легко. Для этого переливаем сгущенное молоко из упаковки в небольшую кастрюльку. В кастрюлю побольше наливаем воду, устанавливаем кастрюлю со сгущенкой сверху и варим 2 часа нашу сгущенку на водяной бане.
![]()
С уже сваренной сгущенкой смешиваем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
![]()
Печенье измельчаем в крошку (сделать это можно просто руками или с помощью скалки).
![]()
![]()
Орехи (я брала грецкие, но можно любые другие по вашему вкусу: миндаль, арахис, фундук) очищаем и чуть измельчаем.
![]()
На плоское блюдо выкладываем в один слой печенье. Сверху – слой сгущенки. Посыпаем орехами.
![]()
![]()
Дальше снова слой печенья, сгущенки и орехов. Причем выкладываем наши ингредиенты таким образом, чтобы получилась горка.
![]()
Когда торт сформирован, сверху его можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой (если любите).
Дальше отправляем наш торт в холодильник настояться. Как минимум ему нужно провести там полчаса, а лучше больше. А затем его смело можно подавать!
![]()
Приятного аппетита!
Но чтобы торт получился действительно вкусным, очень важно взять вкусное, качественное песочное печенье.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – примерно 15 минут (при условии, что сгущенка уже сварена; если же нет, то добавьте время, необходимое на ее варку)
Необходимые ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Масло сливочное – 100 г
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Глазурь шоколадная, шоколадная крошка – по желанию
Как приготовить:
Так как сгущенка у меня была обычная, причем не в металлической банке, а в пластиковой, мне нужно было ее сварить. И тут поделюсь с вами лайфхаком: сварить сгущенку, которая продается в пластике или в мягкой упаковке вполне можно и сделать это достаточно легко. Для этого переливаем сгущенное молоко из упаковки в небольшую кастрюльку. В кастрюлю побольше наливаем воду, устанавливаем кастрюлю со сгущенкой сверху и варим 2 часа нашу сгущенку на водяной бане.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fea65ba_wmark.jpg)
С уже сваренной сгущенкой смешиваем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fd3078e_wmark.jpg)
Печенье измельчаем в крошку (сделать это можно просто руками или с помощью скалки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fc69f34_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fae06a4_wmark.jpg)
Орехи (я брала грецкие, но можно любые другие по вашему вкусу: миндаль, арахис, фундук) очищаем и чуть измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F756bc1_wmark.jpg)
На плоское блюдо выкладываем в один слой печенье. Сверху – слой сгущенки. Посыпаем орехами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F72ceb5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fd11bb3_wmark.jpg)
Дальше снова слой печенья, сгущенки и орехов. Причем выкладываем наши ингредиенты таким образом, чтобы получилась горка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F9d7333_wmark.jpg)
Когда торт сформирован, сверху его можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой (если любите).
Дальше отправляем наш торт в холодильник настояться. Как минимум ему нужно провести там полчаса, а лучше больше. А затем его смело можно подавать!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fb67490_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать