Бездрожжевое тесто имеет большое преимущество перед дрожжевым аналогом — оно менее калорийно, не вызывает неприятных ощущений в желудке и проще готовится. Этот рецепт поможет вам приготовить бездрожжевую основу для пиццы всего за 25 минут, 10 из которых уйдут на настаивание теста. Начинку для пиццы вы можете выбрать любую, какую пожелаете.
Время приготовления: 25 минут
Выход: основа для пиццы диаметром 30 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Введите молоко и оливковое масло, перемешивайте со состояния мягкого теста. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и помесите около 10 раз. Затем сформируйте из теста шар, накройте его большой миской или кастрюлей, и оставьте в таком виде на 10 минут.
2. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см на большом противне, добавьте топпинг на свой вкус и поставьте выпекаться при 180 градусах примерно на 15-20 минут в зависимости от ингредиентов начинки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: основа для пиццы диаметром 30 см
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Введите молоко и оливковое масло, перемешивайте со состояния мягкого теста. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и помесите около 10 раз. Затем сформируйте из теста шар, накройте его большой миской или кастрюлей, и оставьте в таком виде на 10 минут.
2. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см на большом противне, добавьте топпинг на свой вкус и поставьте выпекаться при 180 градусах примерно на 15-20 минут в зависимости от ингредиентов начинки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать