Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей маринованной капусты со свеклой и морковью на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму.
![]()
Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком.
![]()
Небольшими кусочками нарезаем 2-3 шт. моркови.
![]()
Также небольшими кусочками нарезаем 1 крупную свеклу.
![]()
Нарезаем тонкими пластинками 1 головку чеснока.
![]()
Отрезав кусочек острого красного перца выкладываем его на дно 3-х литровой банки, затем добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы и пластинок чеснока.
![]()
Выкладываем следом небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.
![]()
Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока.
![]()
Выкладываем в банку очередной слой из капусты, затем слой из моркови.
![]()
Выкладываем в банку очередной слой из капусты и уплотняем, затем выкладываем немного свеклы с чесноком, после чего аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку.
![]()
Доводим до кипения в кастрюле 2,5 литра воды и высыпаем в нее 12,5 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения.
![]()
Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
![]()
Приготовленный маринад в горячем виде разливаем до верха заполненных овощами банок.
![]()
Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла.
![]()
Плотно закрываем банки крышками, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления маринованной капусты:
- Капуста 2-2,5 кг.
- Свекла крупная 1 шт. (400 гр.)
- Морковь 2-3 шт. (400 гр.)
- Чеснок 1 гол.
- Душистый перец 3-4 шт. на 3-х литровую банку.
- Черный перец 5 шт. на 1 банку.
- Лавровый лист 3 шт. на 1 банку.
- Растительное масло 2 ст.л. на 1 банку.
- Красный острый перец по вкусу.
- На маринад на 1 литр воды:
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 9% 120 мл.
- Сахар 5 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей маринованной капусты со свеклой и морковью на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F44ccd4_wmark.jpg)
Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fe190a7_wmark.png)
Небольшими кусочками нарезаем 2-3 шт. моркови.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F511b3b_wmark.png)
Также небольшими кусочками нарезаем 1 крупную свеклу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F6bf6dc_wmark.png)
Нарезаем тонкими пластинками 1 головку чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fbdea7c_wmark.png)
Отрезав кусочек острого красного перца выкладываем его на дно 3-х литровой банки, затем добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы и пластинок чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fc03418_wmark.png)
Выкладываем следом небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Ff4798e_wmark.png)
Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fff4343_wmark.png)
Выкладываем в банку очередной слой из капусты, затем слой из моркови.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fc4f2db_wmark.png)
Выкладываем в банку очередной слой из капусты и уплотняем, затем выкладываем немного свеклы с чесноком, после чего аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fab7a89_wmark.png)
Доводим до кипения в кастрюле 2,5 литра воды и высыпаем в нее 12,5 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F26ff96_wmark.png)
Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Fcebeb4_wmark.png)
Приготовленный маринад в горячем виде разливаем до верха заполненных овощами банок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F9dddf5_wmark.png)
Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F652d75_wmark.png)
Плотно закрываем банки крышками, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2Ff63795_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F21%2F559638_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать