Маринованная капуста со свеклой без стерилизации

Маринованная капуста со свеклой без стерилизации

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованной капусты:
  • Капуста 2-2,5 кг.
  • Свекла крупная 1 шт. (400 гр.)
  • Морковь 2-3 шт. (400 гр.)
  • Чеснок 1 гол.
  • Душистый перец 3-4 шт. на 3-х литровую банку.
  • Черный перец 5 шт. на 1 банку.
  • Лавровый лист 3 шт. на 1 банку.
  • Растительное масло 2 ст.л. на 1 банку.
  • Красный острый перец по вкусу.
  • На маринад на 1 литр воды:
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 9% 120 мл.
  • Сахар 5 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей маринованной капусты со свеклой и морковью на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты на зиму:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму.

Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком.

Небольшими кусочками нарезаем 2-3 шт. моркови.

Также небольшими кусочками нарезаем 1 крупную свеклу.

Нарезаем тонкими пластинками 1 головку чеснока.

Отрезав кусочек острого красного перца выкладываем его на дно 3-х литровой банки, затем добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы и пластинок чеснока.

Выкладываем следом небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.

Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока.

Выкладываем в банку очередной слой из капусты, затем слой из моркови.

Выкладываем в банку очередной слой из капусты и уплотняем, затем выкладываем немного свеклы с чесноком, после чего аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку.

Доводим до кипения в кастрюле 2,5 литра воды и высыпаем в нее 12,5 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения.

Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.

Приготовленный маринад в горячем виде разливаем до верха заполненных овощами банок.

Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла.

Плотно закрываем банки крышками, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-21 13:40:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-10-07 14:47:38
Гость
Делала по этому рецепту, сметелили за раз банку. Очень вкусная получается. На этот год буду много такой капусты мариновать
Гость Ответить
2023-03-03 13:53:01
Гость
Здраствуйте. Такой вопрос: банки с салатом надо хранить в холодильнике?

Комментировать