Это украинский рецепт вареников с картошкой и сыром понравится вам как простотой, так и качеством готового продукта. Вареники получаются очень вкусными, по-настоящему домашними и уютными. Для этих вареников подойдёт любой сыр по типу брынзы или сулугуни.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Выход: около 60 вареников
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите. Добавьте картофель и варите до мягкости, около 15 минут. При этом картошка не должна развариться. Слейте воду и разомните картошку в пюре.
2. Смешайте муку, яйца и соль. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть однородным и плотным. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.
3. Смешайте картофельное пюре, сыр, соль и перец. Выложите на каждую заготовку 1-2 ст. л. начинки, сложите пополам и залепите края. Затем отварите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Выход: около 60 вареников
Ингредиенты:
- 740 г муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- Вода - сколько возьмёт тесто
- 2,3 кг картофеля - очистить
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите. Добавьте картофель и варите до мягкости, около 15 минут. При этом картошка не должна развариться. Слейте воду и разомните картошку в пюре.
2. Смешайте муку, яйца и соль. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть однородным и плотным. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.
3. Смешайте картофельное пюре, сыр, соль и перец. Выложите на каждую заготовку 1-2 ст. л. начинки, сложите пополам и залепите края. Затем отварите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать