Сельдерей в моей семье, кроме меня, любят неоднозначно. Это я могу кушать сельдерей свежий, жареный или в супе через день. Мои мальчишки только изредка проявляют желание кушать блюда с этим корнеплодом.
Вот, например, сегодня у нас суп с сельдереем и сметаной. Этот супчик они кушали с удовольствием. Что касается других блюд с этим ароматным овощем, то иногда я готовлю только для себя любимой (такими рецептами даже не делюсь, так как они на любителя).
Чтобы приготовить сельдереевый суп со сметаной, необходимы такие продукты:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на суп.
Очищаем половинку корня сельдерея и нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.
Овощи складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Кастрюлю отправляем на огонь. После того, как суп закипел, делаем маленький огонь.
Тем временем нарезаем буженину небольшими кубиками или брусочками.
Нарезаем промытый свежий укроп.
Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавляем в кастрюлю укроп, буженину, сметану и немного растительного масла (лучше оливкового). Суп солим по вкусу и немного перчим. Готовим блюдо еще 5 минут.
Готовый сельдереевый супчик подаем сразу после приготовления, хотя он может немного настояться и остыть до теплого состояния в кастрюле.
Такое первое блюдо становится прекрасной альтернативой классического овощного супа с добавлением небольшого количества крупы. У меня так точно его съедают очень быстро и просят добавки даже те, кто к сельдерею не питает теплых чувств.
Всем тем, кто любит сельдерей и не очень его жалует, рекомендую попробовать приготовить этот супчик, и желаю приятного аппетита!
Вот, например, сегодня у нас суп с сельдереем и сметаной. Этот супчик они кушали с удовольствием. Что касается других блюд с этим ароматным овощем, то иногда я готовлю только для себя любимой (такими рецептами даже не делюсь, так как они на любителя).
Чтобы приготовить сельдереевый суп со сметаной, необходимы такие продукты:
- 4-5 картофелин
- половинка корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 стакан домашней сметаны высокой жирности
- 100-150 г буженины
- вода
- свежий укроп
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на суп.
Очищаем половинку корня сельдерея и нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.
Овощи складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Кастрюлю отправляем на огонь. После того, как суп закипел, делаем маленький огонь.
Тем временем нарезаем буженину небольшими кубиками или брусочками.
Нарезаем промытый свежий укроп.
Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавляем в кастрюлю укроп, буженину, сметану и немного растительного масла (лучше оливкового). Суп солим по вкусу и немного перчим. Готовим блюдо еще 5 минут.
Готовый сельдереевый супчик подаем сразу после приготовления, хотя он может немного настояться и остыть до теплого состояния в кастрюле.
Такое первое блюдо становится прекрасной альтернативой классического овощного супа с добавлением небольшого количества крупы. У меня так точно его съедают очень быстро и просят добавки даже те, кто к сельдерею не питает теплых чувств.
Всем тем, кто любит сельдерей и не очень его жалует, рекомендую попробовать приготовить этот супчик, и желаю приятного аппетита!
Комментировать