Вот на днях в одной из телепрограмм познакомилась с рецептом удивительных арабских блинчиков, под загадочным названием катаеф. Конечно же, решила сразу же опробовать...
Эти блинчики готовятся на дрожжевом тесте, выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинку можно использовать совершенно разную и на свой вкус – таким образом, эти блинчики могут быть как десертными так и закусочными.
Я хочу предложить катаеф со сладкой начинкой.
Ингредиенты для блинного теста:
Компоненты для десертной начиночки:
— 200 г сливочного сыра
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 1 мандарин
— 200 г любимого варенья
Уровень сложности: не очень сложно
Время приготовления: 50 минут
Алгоритм действий:
В мисочке смешиваем сахар и дрожжи. Заливаем водой и оставляем минут на 10-15.
За это время дрожжи оживут.
Аккуратно перемешиваем и добавляем теплое молочко.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и мешаем венчиком до исчезновения комочков. Масса получится довольно густая с красивыми пузырьками.
На сухую раскаленную сковороду выкладываем пару ложечек теста и слегка помогаем ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.
Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя возьмется пузырьками, блинчик снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем наливаем на сковородочку новую порцию теста.
Возвращаемся к блинчику – он стал мягеньким и податливым. Как раз самое время скрепить его до половины, крепенько сжимая края.
Получаются вот такие кулечки, которые мы потом наполним начиночкой.
Для начинки я смешала сахарную пудру со сливочным сыром и порезала очищенный мандарин.
Наполнила блинчики-кулечки сыром и украсила кусочками мандарина.
Должна признаться, что блинчиков получилось довольно много и сырной начинки мне не хватило. Я решила заменить его вареньем.
Здесь я хочу продемонстрировать еще одни вариант подачи катаеф – в закрытом виде.
Края блинчика скрепляются по половины пополам, а потом еще с двух других сторон.
Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное – совсем несложно и достаточно недорого!
Эти блинчики готовятся на дрожжевом тесте, выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинку можно использовать совершенно разную и на свой вкус – таким образом, эти блинчики могут быть как десертными так и закусочными.
Я хочу предложить катаеф со сладкой начинкой.
Ингредиенты для блинного теста:
- 1 стакан теплой водички
- 1 стакан подогретого молока
- полтора стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Компоненты для десертной начиночки:
— 200 г сливочного сыра
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 1 мандарин
— 200 г любимого варенья
Уровень сложности: не очень сложно
Время приготовления: 50 минут
Алгоритм действий:
В мисочке смешиваем сахар и дрожжи. Заливаем водой и оставляем минут на 10-15.
За это время дрожжи оживут.
Аккуратно перемешиваем и добавляем теплое молочко.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и мешаем венчиком до исчезновения комочков. Масса получится довольно густая с красивыми пузырьками.
На сухую раскаленную сковороду выкладываем пару ложечек теста и слегка помогаем ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.
Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя возьмется пузырьками, блинчик снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем наливаем на сковородочку новую порцию теста.
Возвращаемся к блинчику – он стал мягеньким и податливым. Как раз самое время скрепить его до половины, крепенько сжимая края.
Получаются вот такие кулечки, которые мы потом наполним начиночкой.
Для начинки я смешала сахарную пудру со сливочным сыром и порезала очищенный мандарин.
Наполнила блинчики-кулечки сыром и украсила кусочками мандарина.
Должна признаться, что блинчиков получилось довольно много и сырной начинки мне не хватило. Я решила заменить его вареньем.
Здесь я хочу продемонстрировать еще одни вариант подачи катаеф – в закрытом виде.
Края блинчика скрепляются по половины пополам, а потом еще с двух других сторон.
Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное – совсем несложно и достаточно недорого!
Комментировать