арабские блинчики

Арабские блинчики - катаеф

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот на днях в одной из телепрограмм познакомилась с рецептом удивительных арабских блинчиков, под загадочным названием катаеф. Конечно же, решила сразу же опробовать...

 
 


Эти блинчики готовятся на дрожжевом тесте, выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинку можно использовать совершенно разную и на свой вкус – таким образом, эти блинчики могут быть как десертными так и закусочными.
 
Я хочу предложить катаеф со сладкой начинкой.
 
Ингредиенты для блинного теста:
 
  • 1 стакан теплой водички
  • 1 стакан подогретого молока
  • полтора стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
 
Компоненты для десертной начиночки:
 
— 200 г сливочного сыра
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 1 мандарин
 
— 200 г любимого варенья
 
Уровень сложности: не очень сложно
 
Время приготовления: 50 минут
 
Алгоритм действий:
 
В мисочке смешиваем сахар и дрожжи. Заливаем водой и оставляем минут на 10-15.

 
 


За это время дрожжи оживут.

 
 
Аккуратно перемешиваем и добавляем теплое молочко.

 
 
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и мешаем венчиком до исчезновения комочков. Масса получится довольно густая с красивыми пузырьками.

 
 


На сухую раскаленную сковороду выкладываем пару ложечек теста и слегка помогаем ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.

 
 
Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя возьмется пузырьками, блинчик снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем наливаем на сковородочку новую порцию теста.

 
 
Возвращаемся к блинчику – он стал мягеньким и податливым. Как раз самое время скрепить его до половины, крепенько сжимая края.

 
 
Получаются вот такие кулечки, которые мы потом наполним начиночкой.

 
 
Для начинки я смешала сахарную пудру со сливочным сыром и порезала очищенный мандарин.

 
 


Наполнила блинчики-кулечки сыром и украсила кусочками мандарина.
 
Должна признаться, что блинчиков получилось довольно много и сырной начинки мне не хватило. Я решила заменить его вареньем.
 
Здесь я хочу продемонстрировать еще одни вариант подачи катаеф – в закрытом виде. 
 
Края блинчика скрепляются по половины пополам, а потом еще с двух других сторон.

 
 




Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное – совсем несложно и достаточно недорого!

 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-21 00:12:14
Лариса Харченко
Очень надеюсь на то, что это Вам не помешает все же порадовать близких и приготовить эти чудесные блинчики!
2015-02-20 19:29:28
Маша Брусникина
Я тоже смотрела эту передачу, хотела сделать подобные блинчики, но вы меня опередили, зато я вижу, какие классные они вблизи!!!
Ангелина L Ответить
2015-02-20 14:12:24
Ангелина L
+ За аппетитный вид и новую интересную идею. Спасибо, Лариса, мне очень нравятся Ваши рецепты.
2015-02-20 15:08:48
Лариса Харченко
Спасибо, Ангелина, большое! Надеюсь, что идею возьмете на вооружение)))

Комментировать